Попали в дело

УЧИЛИ АНГЛИЙСКОМУ БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ

ООО «Билингва» оштрафовано на 40 тысяч рублей за осуществление образовательной деятельности без лицензии.
Общество на платной основе по утвержденным программам проводило занятия по изучению иностранного языка. Поскольку языкознание и английский язык рассматриваются законодательством как отрасли знаний, то реализация образовательных программ дополнительного образования, направленного на изучение иностранных языков, возможна только на основании лицензии, которой у ООО «Билингва» не оказалось. Арбитражный суд рассмотрел материалы прокуратуры и наложил на общество штраф.

ЗАВЫСИЛИ ЦЕНУ НА ДЕТСКУЮ КАШУ
Прокуратура Московского района Чебоксар провела проверку на предмет соблюдения ЗАО «Торговый дом «Перекресток» законодательства в сфере ценообразования на продукты питания в универсаме, что по проспекту М. Горького в Чебоксарах.
Установлены факты завышения торговых надбавок к ценам на продукты детского питания. Постановлением Кабинета Министров республики предельный размер торговой надбавки к ценам на «детские» продукты, включая пищевые концентраты, при их реализации в городской местности установлен в размере 30 процентов. А в универсаме на момент проверки торговая надбавка на кашу и пюре составляла от 32,7 до 38,58 процента. В отношении директора магазина было возбуждено дело по факту нарушения порядка ценообразования, он оштрафован на 50 тысяч рублей.

РАНИЛА В СЕРДЦЕ
Жительницу села Янгличи Канашского района обвиняют в покушении на убийство супруга.
По версии следствия, августовским вечером этого года женщина после пьяного застолья с мужем устроила с ним скандал и трижды ударила 49-летнего мужчину ножом в грудь, попав в сердце. Ссора вышла из-за того, что муж потратил часть заработанных обвиняемой денег на спиртное, которое распил с односельчанами.
Потерпевшему своевременно оказали медпомощь, и он остался жив, а его жену взяли под стражу. Следствие завершено, материалы уголовного дела направлены в районный суд, сообщили в СУ СКР по Чувашии.

ОКЛЕВЕТАЛ ПРОКУРОРА
22-летний житель поселка Вурнары подозревается в клевете в отношении прокурорского работника.
По версии следствия, в сентябре этого года злоумышленник, обвиняемый по уголовному делу об уклонении от административного надзора и в двух кражах, будучи в следственном изоляторе, накатал в Верховный суд республики жалобу на постановление районного суда о продлении срока его содержания под стражей.
И в этой жалобе оклеветал прокурорского работника, принимавшего участие в судебном заседании, по итогам которого и было принято вышеуказанное судебное решение. В жалобе сообщил заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство сотрудника надзорного органа, а также подрывающие его деловую репутацию. Следствие по делу продолжается.

Опубликовано: 3 декабря 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.