Фильм о чувашах с сибирским характером предлагают показывать в школах и вузах

СНАЧАЛА В ТЮМЕНИ, ПОТОМ В ЧЕБОКСАРАХ

В Тюменском государственном университете прошла презентация телевизионного документального фильма «Чуваши с сибирским характером». В праздничном событии приняли участие представители чувашских национально-культурных автономий Западной Сибири и Южного Урала, известные ученые Сибири, студенты.
Научно-популярную картину создали в творческом содружестве продюсер и автор сценария, профессор ЧГУ имени И.Н. Ульянова Владимир Васильев и телережиссер Зоя Яковлева. Они подробно рассказали о концепции фильма, истории его создания, авторских и режиссерских поисках и находках. И сообщили, что самыми первыми зрителями стали герои картины – жители деревни Малый Хутор Нижнетавдинского района Тюменской области.
Значительное место в фильме отведено рассказу о легендарном председателе сибирского колхоза «Большевик», Герое Социалистического Труда Поликарпе Прокопьеве. На просмотре присутствовала его дочь – ученый-селекционер Татьяна Липовицына. Она отметила, что фильм, пронизанный чувством большой национальной гордости за великую родину, займет достойное место в духовно-нравственном развитии народов России. А доктор искусствоведения, профессор Тюменской государственной академии культуры и искусств Лилия Демина рекомендовала широко использовать этот телефильм в учебном процессе в школах и вузах.

КСТАТИ
Как сообщают в Минкультуры Чувашии, наши телезрители смогут увидеть фильм «Чуваши с сибирским характером» в середине декабря 2015 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.