Нам сделали модельное предложение

ФИЗКУЛЬТУРА С МУЛЬТИМЕДИЙНЫМ СОПРОВОЖДЕНИЕМ

Китайский профессор Чин Мингкай, специализирующийся на теории и практике применения массовых физических упражнений, посетил с двухдневным рабочим визитом Чувашию.
Он является президентом-учредителем Совета при странах-участницах БРИКС по упражнениям и спортивной науке. Профессор получил степень доктора наук в области физиологии спорта в университете Висконсин-Мэдисон (США). Чин Мингкай – автор серии книг и комплексов видеокурсов оригинальной системы физических упражнений для школьников, совмещающей выполнение простых физических упражнений с современным мультимедийным сопровождением. Его проект пользуется достаточной популярностью в разных странах мира. Теперь к нему подключается и Россия.
В рамках своего визита профессор Чин посетил ряд образовательных и спортивных учреждений в Чебоксарах и Новочебоксарске, где провел мастер-классы и презентации своего проекта. Также состоялась встреча Чина Мингкая с руководителем Минспорта Чувашии Сергеем Шелтуковым, в ходе которой стороны обсудили перспективы сотрудничества и участия нашего региона в масштабном международном проекте по борьбе с гиподинамией и лишним весом.
– У вас очень хорошая физкультурно-спортивная инфраструктура. Здесь есть задел для того, чтобы реализовать наш проект и стать модельным городом, который в будущем послужит образцом для других регионов России, а далее и стран БРИКС. Хотел бы отдельно отметить, что это первый раз, когда я делаю такое предложение какому-либо городу вообще в мире, не только в России. Потому что вижу большой потенциал в вашем городе, – заявил после встречи профессор Чин Мингкай.

Опубликовано: 1 декабря 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.