Героин привел за решетку

НА ЗОНУ ОТПРАВИЛИСЬ ПЯТЬ ЧЕЛОВЕК

Сотрудники Управления ФСБ России по Чувашии пресекли деятельность организованной преступной группы, участники которой организовали доставку из Москвы героина для сбыта в нашей республике.
Это же ведомство возбудило и расследовало уголовные дела в отношении членов ОПГ. Установлено, что в группу входили пять человек – трое жителей Шумерли, уроженец этого города, временно проживавший в Москве, В. Хасанов, и житель Канаша.
Группа действовала с 2013 года до весны прошлого. Хасанов приобретал героин в Москве и сбывал его сообщникам, которые доставляли наркотик в Чувашию (или получали его по почте) для последующего распространения среди граждан. По материалам уголовного дела, в республику было переброшено без малого 15 граммов героина. К счастью, это зелье было вовремя изъято сотрудниками УФСБ из незаконного оборота – при задержании с поличным или во время домашних обысков.
В этом году все пятеро преступников выслушали обвинительные приговоры, которые вступили в законную силу. Самое щадящее наказание получил осужденный, признанный виновным в покушении на незаконное приобретение, хранение и перевозку героина: он проведет четыре года в колонии общего режима. Еще трое фигурантов отбывают наказание в «строгой» колонии, им назначены сроки от пяти до шести с половиной лет. Самый суровый приговор вынесен поставщику героина Хасанову – 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.
В историях с наркотиками бывают замешанными не только взрослые люди. Недавно перед судом предстали две чебоксарские школьницы-одноклассницы (17 и 18 лет), признанные виновными в незаконном обороте спайса организованной группой. У них сотрудники территориального УФСКН изъяли более 450 граммов наркотиков и их аналогов.
Как установлено СУ СКР по Чувашии и судом, учащиеся 11-го класса с ноября 2014 года по январь нынешнего приобретали спайс и его аналоги через Интернет. Часть наркотиков они хранили дома для будущего сбыта, а часть закладывали в специально оборудованные тайники в различных местах в Чебоксарах с той же целью, ставя об этом в известность поставщика спайсов. Одна из школьниц приговорена судом к шести с половиной годам условного лишения свободы, другая – к условному сроку в шесть лет.

Опубликовано: 13 октября 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.