Попали в дело

ДЕНЬГИ ВЗЯЛА ИЗ КАССЫ

В Чебоксарах будут судить директора ТСЖ, оплатившего штраф за счет компании.
По версии следствия, в апреле 2013 года в Чебоксарах обвиняемая была привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 6 тысяч рублей за нарушения в области пожарной безопасности. Она заплатила штраф своими деньгами. А затем возместила личные затраты из кассы ТСЖ. Расследование уголовного дела завершено.
***
НЕ ПОМОЩЬ, А ФИКЦИЯ
Перед судом предстанет бывший помощник адвоката, обвиняемая в мошенничестве с бюджетными деньгами.
По версии следствия, обвиняемая (к моменту возбуждения уголовного дела также успевшая получить статус адвоката) решила надуть государство. С октября по декабрь прошлого года в Чебоксарах она готовила фиктивные документы о якобы оказанной бесплатной юридической помощи 52-летней женщине – инвалиду первой группы с выездом к ней на дом. А это формально влекло незаконное увеличение суммы денег, выплачиваемых за счет средств республиканского бюджета.
Документы помощница представляла на подпись адвокату-куратору, не осведомленному о ее преступных проделках, после чего они поступали для оплаты в Минюст Чувашии. Таким образом, из республиканского бюджета было похищено свыше 5 тысяч рублей. Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных Минюстом и прокуратурой. Дело уже в суде, сообщили в территориальном СУ СКР.
***
ПЕРЕЕХАЛ ТРАКТОРОМ
Прокуратура Яльчикского района взяла на контроль ход расследования уголовного дела о гибели скотника.
В сентябре этого года 28-летний нетрезвый работник СХПК ехал на тракторе с прицепом. Двигаясь по грунтовой дороге на окраине села Большие Яльчики, он не справился с управлением и переехал перегонявшего на ферму стадо коров скотника этого кооператива.
В ходе расследования уголовного дела будет дана оценка действиям должностных лиц сельскохозяйственного кооператива, допустивших тракториста к работе в состоянии алкогольного опьянения.

Опубликовано: 8 октября 2015

Один Ответ

  1. А можно указать наименование этого ТСЖ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.