Почтальон держит марку

Надежда Алексеева из села Ковали Урмарского района победила в конкурсе «Почтальон года». В его финале встретились девять участниц. Для начала каждая рассказала о себе и любимой профессии. Затем – экзамен на знание почтовых правил. В ходе задания «производственная практика» каждой участнице было выдано 111 газет и 20 писем. Нужно было быстро и качественно подобрать корреспонденцию к доставке по ходовику – журналу с адресами подписчиков.
Под занавес состоялось испытание на знание почтовых услуг, смекалку, находчивость и умение общаться с клиентом. Кстати, компетентное жюри возглавила директор филиала Почты России С. Тимофеева, так что на поблажки надеяться не приходилось. Третье место эксперты присудили почтальону отделения почтовой связи № 34 Чебоксар Ольге Ивановой, второе – почтальону ОПС Калинино Елене Николаевой. Вместе с победителем конкурса Надеждой Алексеевой они готовятся к отборочному туру теперь уже Всероссийского этапа.
Любопытно, что женщины из тройки призеров хорошие мамаши. У занявших первое и второе место почтальонов по трое детей, у бронзового «призера» – двое. Интересная деталь в биографии Зиновии Ивановны Степановой из Канаша. Ей 60 лет, на почте трудится 41 год. В 1979 году была признана лучшим почтальоном СССР. И сегодня за ней не угнаться. На обработке корреспонденции ветеран в два раза опередила норматив.

Опубликовано: 11 августа 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.