Попали в дело

РОДИТЕЛЕЙ ОСВОБОДИЛИ ОТ ПОБОРОВ

Прокурор Яльчикского района оспорил ряд правовых актов, возлагавших на родителей воспитанников детских садов обязанность по оказанию дошкольным учреждениям благотворительной и другой помощи.
Основанием для этого явилась проверка законности принятых детскими садами района положений «Об общем родительском собрании». В некоторых из них были заложены нормы, не отвечающие требованиям федерального законодательства.
К примеру, согласно указанным положениям общее родительское собрание принимает решение об оказании посильной помощи дошкольным образовательным учреждениям в укреплении их материально-технической базы, благоустройстве и ремонте помещений, детских площадок и территории «силами родительской общественности». А также – решение об оказании благотворительной помощи, «направленной на развитие образовательного учреждения и совершенствование педагогического процесса».
Кроме того, из этих локальных актов явствовало, что «родительское собрание несет ответственность за выполнение закрепленных за ним задач и функций». Короче, за папами и мамами фактически закреплялась обязанность по оказанию детсадам «посильной помощи». В этой связи прокурором опротестованы незаконные положения об общем родительском собрании в четырех детсадах. Все протесты удовлетворены, локальные правовые акты приведены в соответствие с требованиями законодательства.
***
ИЗ САУНЫ ПОД СУД
Директор одной из коммерческих фирм в Чебоксарах и его подчиненный угодили под уголовную статью за применение насилия к полицейскому.
По версии следствия, июльской ночью этого года их, пьяненьких, доставили в полицию за мелкое хулиганство в одной из местных саун. В отделе внутренних дел злоумышленники вели себя агрессивно – один из нарушителей схватил правоохранителя за шею, применяя удушающий прием, а другой – за ногу, резко подняв ее вверх и причинив стражу порядка сильную боль.
Следствие завершено, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд, сообщили в СУ СКР по Чувашии.
***
ЦЕНА ТРЕХ КУР
Урмарский райсуд приговорил местного жителя к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Столь серьезное наказание он заслужил за кражу и убийство. СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что майским вечером этого года 32-летний житель деревни Старое Янситово украл из сарая своей знакомой в деревне Сине-Кинчеры трех кур и ведро с яйцами. Та договорилась с вором о встрече, куда приехала вместе со своим сожителем и его братом. В ходе разговора, переросшего в ссору, сожитель хозяйки кур потребовал от похитителя вернуть несушек, а тот в ответ ударил его ножом… От полученного ранения мужчина скончался в больнице. Приговор суда не вступил в законную силу.

Опубликовано: 27 августа 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.