В Дивеево молились за мир

В Дивеево прошли торжества в честь преподобного Серафима Саровского. На Соборной площади Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря прошла Божественная литургия, которую возглавил митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава. А всего на празднование сюда приехали семь архиереев, в том числе митрополит Зугдидский и Цаишский Герасим, возглавивший делегацию Грузинской православной церкви.
Сейчас Грузия переживает сложные времена, – сказал гость из Зугдиди, – но представители Православной Церкви и все верующие молятся за всех православных, и русских, и грузин, а также о том, чтобы на Грузинской земле воцарился мир.
Нынешнее празднование отличалось огромным наплывом паломников. Их число явно превысило ожидания организаторов празднеств. По подсчетам нижегородских властей, в Дивеево в первый день августа собралось более 15 тысяч человек. Среди гостей торжеств был замечен кинорежиссер Никита Михалков. По окончании литургии был совершен молебен. Митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава отметил, завершив богослужение, что в этот день тысячи людей ощутили благодать присутствия преподобного Серафима.

Опубликовано: 5 августа 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.