Выпускник из Чебоксар стал призером Worldskills

ИЗ БРАЗИЛИИ С МЕДАЛЬЮ

Выпускник чебоксарского техникума Александр Гониашвили стал призером мирового чемпионата по профессиональному мастерству Worldskills.
Церемония награждения состоялась в воскресенье на стадионе в Сан-Паулу. Кроме Александра, ставшего одним из лучших в номинации «Поварское дело», награды завоевали еще пять участников российской сборной. По сравнению с прошлогодним выступлением, отмечают эксперты, это очень хороший результат.
О талантливом парне, успешно прошедшем российский отборочный этап, наша газета уже писала. Как сообщили в родном техникуме, к чемпионату Александр готовился в Санкт-Петербурге, «тренировки» шли по 12-14 часов в сутки. На самом конкурсе по жребию Гониашвили выступал один из первых. Конкурсное «меню» оказалось внушительным: надо было приготовить две закуски, два десерта, вегетарианский суп и горячие блюда из птицы и из мяса. Причем большинство блюд были из «черного ящика» – набор необходимых продуктов повару сообщили лишь в день выступления.
Сейчас родственники, друзья и сокурсники готовятся встречать и поздравлять призера Worldskills – во вторник ночью Александр должен вернуться в Чебоксары.

Опубликовано: 18 августа 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.