Святейший Патриарх Кирилл и врио Главы Чувашии Михаил Игнатьев заложили капсулу под строительство нового храма

Строительный мастерок в умелых руках врио Главы Чувашии Михаила Игнатьева. Фото Олега МАЛЬЦЕВАЗДЕСЬ БУДЕТ ХРАМ 

По окончании церемонии людской поток выплеснулся из парка и двинулся к стройплощадке между художественным музеем и Домом союзов по улице Калинина. Там Святейший Патриарх Кирилл и врио Главы Чувашии Михаил Игнатьев должны были заложить капсулу под строительство Большого Соборного храма в честь Преподобного Сергия Радонежского.
Мы оказались в центре событий, у кирпичной кладки – основания будущего храма. Строители в спецовках и касках группой стояли невдалеке, некоторые пришли с детьми.
После оглашения текста закладной грамоты Святейший Патриарх поместил ее в капсулу. Затем Предстоятель Русской Православной Церкви, врио Главы Чувашии Михаил Игнатьев, митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава вложили в ее в стену алтаря будущего храма.
«Пусть молитвами преподобного Сергия Радонежского Господь хранит всю Россию. Пусть его молитвами Господь хранит благочестивую землю Чувашскую, светское и духовное руководство Чувашии и, может быть, самое главное – да хранит Господь всех вас, укрепляя в доброй и благочестивой жизни, в силе и способности работать не только для самих себя, но и благоукрашая и совершенствуя жизнь нашего Отечества, лицо России», – обратился к собравшимся Святейший Владыка.
Люди крестились, приветственно махали руками, поднимая повыше малых детишек. И еще теснее прижимались к турникетам, когда волонтеры начали раздавать иконки святого равноапостольного князя Владимира с Патриаршим благословением. Кажется, дорогой духовный подарок достался каждому. Люди расходились счастливые и умиротворенные, по пути получая благословление от священнослужителей, вышедших в народ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.