Идет подготовка к Всероссийской сельскохозяйственной переписи

ПОРАБОТАТЬ С ПЛАНШЕТОМ, ОТДОХНУТЬ С ФОТОАППАРАТОМ

Полным ходом идет подготовка к очередной Всероссийской сельскохозяйственной переписи, до которой остался год. Готовятся не только штатные сотрудники статистической службы, но и граждане, собирающиеся принять участие в переписной кампании в качестве переписчиков, инструкторов и координаторов различного ранга.
Любая переписная кампания требует дополнительных работников, привлекаемых на время. И предстоящая сельхозперепись не исключение. Кстати, проведут ее с помощью самых современных технических новшеств: системы web-сбора статистической информации Росстата через сеть Интернет, а также планшетных компьютеров, в которые счетчики будут сразу же заносить ответы респондентов. «Благодаря этому потребуется меньше переписчиков, а качество и оперативность их работы повысятся», – резюмировали в Чувашстате.
Если количество переписчиков тяготеет к уменьшению, то число участников стартовавшего недавно фотоконкурса «Моя Россия» не ограничено. На этот конкурс, посвященный грядущей переписи, принимаются фото, отражающие сельскую реальность. Подойдут, например, тучные буренки, пасущиеся на зеленом лугу, или заброшенные поля, зарастающие березками. Можно прислать фото передового фермера, вспахивающего поле на новеньком мини-тракторе, или фото семьи дачников, в поте лица обрабатывающих мотыгами полторы «сотки» картошки. Победителям обещаны денежные призы.

Опубликовано: 21 июля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.