Михаил Игнатьев и митрополит Варнава подписали соглашение о сотрудничестве

Фото Олега МАЛЬЦЕВАСОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

13 июля состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между правительством Чувашии и Чебоксарско-Чувашской, Канашской и Алатырской епархиями Русской православной церкви. Подписи под документом поставили временно исполняющий обязанности Главы Чувашской Республики Михаил Игнатьев, управляющий Чебоксарско-Чувашской епархией митрополит Варнава, управляющий Канашской епархией епископ Стефан и управляющий Алатырской епархией епископ Феодор.
Михаил Игнатьев констатировал, что соглашение позволит объединить усилия государственной власти и церкви в сохранении стабильной общественно-политической ситуации. «В Чувашии создается комфортная, благоприятная среда для того, чтобы все конфессии имели равные возможности для исполнения своих религиозных обрядов. На чувашской земле все народы и национальности должны жить в мире, согласии и дружбе», – сказал он.
Управляющий Чебоксарско-Чувашской епархией митрополит Варнава также призвал к объединению: «Наше государство только тогда будет сильным, когда все народы и люди будут вместе трудиться, помогать друг другу. Тогда никто нашу Россию одолеть не сможет».
Затем стороны обсудили направления деятельности и перспективы сотрудничества.
В Чувашской Республике насчитывается 230 религиозных организаций Русской православной церкви, 7 монастырей, одно религиозное образовательное учреждение. Из них 222 – местные религиозные организации.
Соглашение о сотрудничестве направлено на сохранение и упрочение гражданского мира и общественного согласия на территории Чувашии, поддержку общественно значимых, культурно-просветительских и благотворительных мероприятий и проектов, содействие в восстановлении православных храмов, сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашии.

Опубликовано: 15 июля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.