Ипотека становится еще доступнее

«Если вы хотите купить квартиру, то сейчас самое время присмотреться к рынку вторичного жилья, – говорит директор чебоксарского агентства недвижимости «Проект-сервис» Лариса Павлова. – Начиная с февраля цены на него понемногу падают. Еще одна хорошая новость для тех, у кого недостаточно собственных средств на покупку жилья, – с 1 июля Сбербанк снизил ставки по основным программам ипотечного кредитования».
Гостеприимная хозяйка одного из самых популярных городских агентств недвижимости Лариса Александровна Павлова рынок вторичного жилья знает как свои пять пальцев. Если раньше, по ее словам, однокомнатные квартиры расходились как горячие пирожки, то сегодня граждан больше интересуют двух- и трехкомнатные. Это вполне понятно: молодые семьи, некогда купившие для себя маленькую «однушку», уже обзавелись детьми. И, к слову, материнский капитал – весьма кстати.
Однако стоит поспешить, советуют риэлторы, понижение стоимости квартир на «вторичке» не будет длиться вечно. Уже в ноябре-декабре традиционно ожидается повышение спроса на жилую недвижимость. А значит, и цены тоже подрастут.
Какую сумму кредита можно получить в Сбербанке, специалисты компании «Проект-сервис» вам помогут рассчитать буквально за несколько минут – как и во всех остальных агентствах, которые являются партнерами Сбербанка. Их в Чувашии всего 155, и каждое прошло строгий отбор на надежность.
– Для удобства тех, кто собирается приобрести жилье в ипотеку, была создана специальная программа «Партнер-онлайн», – рассказывает начальник отдела по работе с партнерами Чувашского отделения Сбербанка Татьяна Чернова. – Благодаря ей вы сразу видите, на какую сумму кредита можете рассчитывать, сколько нужно будет выплачивать в месяц, а также остальные существенные нюансы. Причем подтверждение о том, что Сбербанк одобрил кредит, поступит клиенту в виде смс-сообщения в ближайшее время, срок принятия решения – от десяти минут до трех дней.
Сотрудники чебоксарских агентств недвижимости это подтверждают: бывает так, что клиент еще не покинул их офис, а информация от банка по выдаче кредита уже пришла.

С начала этого года в Чувашии более 2400 семей приобрели собственное жилье с помощью ипотечных кредитов Сбербанка. Общая сумма выданных кредитов превысила 2 млрд. 655 млн. рублей.

Те, кто хотя бы раз покупал квартиру, знают, насколько хлопотным бывает этот процесс. Сбербанк предлагает сделать его более простым и приятным. Например, агентство-партнер получает уведомление об одобрении кредита на ипотеку и сразу оговаривает, в каком отделении Сбербанка данному клиенту удобнее будет оформлять договор.
Кроме этого – очень важный момент! – Сбербанк делает все, чтобы облегчить будущим новоселам «бюрократические хлопоты». Так, в Центре ипотечного кредитования банка, который находится по адресу: улица Карла Маркса, 52/2, расположен филиал Многофункционального центра, работающего, как известно, по принципу «одного окна».
– Вам не нужно терять несколько дней и специально посещать регпалату с пакетом документов, – объясняет Татьяна Чернова. – Это один из лучших сервисов, который только можно найти на рынке ипотечного кредитования. Мы стараемся, чтобы наш клиент тратил как можно меньше времени на посещение банка или других учреждений, и работаем в этом направлении постоянно.
– Люди меняются, – отмечают сотрудники Сбербанка. – Если года три назад граждане интересовались лишь возможными скидками на квартиры, то теперь они обращают внимание на уровень процентных ставок. Это говорит о росте финансовой грамотности среди населения. Средний срок погашения кредита по ипотеке – примерно семь лет. Очевидно, что при современной инфляции гораздо выгоднее приобрести квартиру в кредит сейчас и выплачивать твердую ставку, чем копить сумму, которая рискует «сгореть».

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 08.08.2012 г.   Реклама.

Опубликовано: 9 июля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.