Точки роста

Вчера в Барнауле состоялась рабочая встреча Главы Чувашии Михаила Игнатьева с губернатором Алтайского края Александром Карлиным. На ней обсуждались вопросы развития взаимовыгодного сотрудничества между регионами. По словам Карлина, товарооборот между Алтайским краем и Чувашией составляет около 500 млн. рублей. Энергетиками Алтайского края востребована продукция, производимая предприятиями электротехнического кластера нашей республики, а аграрии Чувашии в свою очередь закупают в Алтайском крае зерно и комбикорма.
Губернатор также рассказал, что в рамках Столыпинской реформы на Алтай приехали сотни представителей чувашского народа. «Они и сегодня компактно проживают на территории края, сохраняя свой родной язык и культуру, любят землю, любят ухаживать за ней. В самой Чувашии реализуется много интересных проектов, к ее опыту, в частности, в жилищном строительстве, нужно присмотреться внимательней», – резюмировал Александр Карлин.
Михаил Игнатьев сообщил, что вместе с ним приехала делегация, в которую вошли руководители двух министерств и нескольких предприятий республики. Их цель – ознакомиться, оценить и в дальнейшем максимально эффективно использовать лучшие управленческие практики в различных сферах. «У Чувашии и Алтайского края есть много точек соприкосновения, которые могли бы стать точками роста для обоих регионов, – отметил Глава республики. – Выражаю надежду, что наши встречи дадут дополнительный импульс эффективному сотрудничеству».
После рабочей встречи Михаил Игнатьев и Александр Карлин приняли участие во всероссийской акции «Лес Победы», заложив аллею на Мемориале Славы в Барнауле. Почти 500 молодых елочек, посаженных вокруг главного мемориального комплекса столицы региона, стали знаком уважения к памяти погибших в годы Великой Отечественной войны. В закладке аллеи участвовали ветераны, их близкие, а также юноши и девушки из Волонтерского корпуса 70-летия Победы. «Очень символично, что сегодня делегация братской Чувашской Республики во главе с Михаилом Игнатьевым приняла участие в посадке «Леса Победы» у нас в Алтайском крае. Ведь победа в Великой Отечественной войне – это победа многонационального советского народа», – сказал губернатор Алтайского края. А Глава Чувашии отметил, что акция особенно значима для молодежи и что новая аллея станет добрым символом для будущих поколений.
29 апреля Александр Карлин и Михаил Игнатьев побывали также в молодежном театре имени Валерия Золотухина, сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашии. А до этого Глава республики посетил краевую клиническую больницу и музей «Горная аптека», входящий в состав туристско-исторического кластера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.