Взялись за ружье

В республике открылась весенняя охота. И первый же день для инспекторов Госохотрыбслужбы Чувашии оказался весьма «урожайным» на нарушения – было составлено аж 18 протоколов.
В основном самые рьяные охотники вышли на промысел почему-то без разрешения на добычу охотничьих ресурсов (11 нарушений). Так хотелось пострелять, что времени на формальности не хватило? Кроме того, оказалось, что некоторые «зверобои» плохо знают разрешенные способы весенней охоты: четверо получили административные протоколы за охоту с подхода и по одному – за превышение дневной нормы добычи, за добычу лысухи и большого кроншнепа (вида, включенного в Красную книгу Российской Федерации).
А четверо самых нетерпеливых были задержаны накануне начала сезона охоты. Теперь трем охотникам в Чебоксарском районе и одному в Шумерлинском грозит лишение права охоты.
По итогам рейдов сотрудники Госохотрыбслужбы Чувашии изъяли две головы незаконно добытой дичи и две единицы охотничьего огнестрельного оружия, в том числе одну незарегистрированную в органах внутренних дел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.