При выдаче лицензий учитывать жалобы

Выдача лицензий управляющим компаниям, призыв в армию и экологические субботники – все эти темы были подняты на еженедельном совещании, проводимом Главой Чувашии Михаилом Игнатьевым с членами правительства, руководителями ряда территориальных органов федеральных ведомств и муниципалитетов.
О ходе лицензирования предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами рассказал руководитель Госжилинспекции республики Сергей Димитриев. Напомним, в соответствии с поправками в Жилищном кодексе РФ до 1 мая 2015 года управляющие компании в ЖКХ должны получить лицензию на управление многоквартирными домами. Как было отмечено на совещании, в республике услуги по управлению многоквартирными домами оказывают 163 управляющие организации, которые обслуживают 5251 дом. В установленный законом срок не подали заявления на лицензирование 18 управляющих организаций. Михаил Игнатьев рекомендовал Госжилинспекции внимательнее рассматривать все заявления, поскольку орган государственной власти, выдающий лицензию управляющей компании, берет на себя часть ответственности за качество ее работы. «Качество услуг управляющих компаний – вопрос актуальный, волнующий многих людей.
В результате принятых мер за последние годы с рынка ушли несколько недобросовестно работающих организаций в сфере ЖКХ. И при выдаче лицензий управляющим компаниям необходимо учитывать все имеющиеся жалобы от населения и эффективно использовать появившиеся рычаги влияния на УК», – отметил Глава республики.
О подготовке к весеннему призыву на военную службу рассказала министр юстиции республики Надежда Прокопьева, отметившая, что в последние годы в Чувашии растет количество желающих служить в армии. «Мы ежегодно выполняли план призыва и по итогам призывных кампаний получали слова благодарности от руководства Минобороны России. Полагаю, что все призывники идут на службу по зову сердца, с желанием защищать любимую Россию», – сказал Глава республики.

Один Ответ

  1. Опять выдали лицензию за деньги УК ЖКХ Сервис у которых всего три дома вот так боряться в корупцией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.