Не платишь? Объясни!

Следственный комитет РФ подключился к работе с проблемными должниками за газ.
Следственный комитет России провел совещание в Ярославской области с компаниями-неплательщиками за газ, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.
По его словам, СК потребовал от девяти компаний региона с крупными долгами за газ объяснить происхождение задолженности. По словам источников, правоохранительные органы обратили внимание неплательщиков на факты совершенных ими крупных покупок на фоне отсутствия решения проблем с долгами за газ.
В рамках совещания неплательщики были ознакомлены с резолюцией Президента РФ Владимира Путина. Резолюция была дана в ответ на письмо председателя совета директоров ОАО «Газпром», специального представителя Президента РФ по взаимодействию с Форумом стран-экспортеров газа Виктора Зубкова, где он особо просил разобраться с долгами за газ. В ответ на письмо В. Путин поручил председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину и главе МВД Владимиру Колокольцеву «провести необходимые мероприятия для наведения порядка».
Подобные совещания глава СК Александр Бастрыкин собирается провести по всем областям, должники должны представить до 25 марта 2015 года объяснение в письменном виде по поводу неплатежей. «По результатам рассмотрения данных объяснений следственные органы будут принимать соответствующие решения по дальнейшим действиям в отношении этих должников», – говорит собеседник агентства.
Просроченная дебиторская задолженность в РФ за поставленный природный газ на конец 2014 года составляла почти 125 млрд. руб.

Опубликовано: 25 марта 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.