Попали в дело

Неосторожность убивает

Суд признал начальника отдела уголовного розыска отдела МВД России по Чебоксарскому району виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

ДТП случилось февральским утром прошлого года в Чебоксарах на Канашском шоссе. Полицейский, будучи за рулем личной машины, не учел дорожные и метеорологические условия, в том числе гололед. И, не справившись с управлением, выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем Lada Priora, в который въехала еще одна машина.
В результате дорожно-транспортного происшествия погибла 47-летняя пассажирка автомобиля Lada Priora. В СУ СКР по Чувашии сообщили: дабы установить истину, был проведен большой объем следственных действий, в том числе шесть различных экспертиз, опрошены свидетели трагедии. Суд приговорил виновного к полутора годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, полицейский на два года лишен права управления транспортными средствами. Приговор суда пока не вступил в законную силу.
***
Дорого обошлись лещи

Житель Ядринского района осужден за незаконную добычу рыбы.

Установлено, что в январе этого года 43-летний сельчанин ночью рыбачил на левом берегу реки Выла с применением рыболовной сети и незаконно добыл 75 лещей. Незадачливый рыболов причинил государству небольшой ущерб – около двух тысяч рублей. Он раскаялся в содеянном, ущерб возместил. А еще по приговору суда должен выплатить штраф – 10 тысяч рублей. Приговор пока не вступил в законную силу, сообщили в прокуратуре республики.
***
…И стулом по голове

24-летний чебоксарец угодил сразу под две уголовные статьи, сообщает СУ СКР по Чувашии.
В марте его доставили в отдел полиции по подозрению в открытом хищении бутылки спиртного из супермаркета. Там он показал, на что способен. Будучи в служебном кабинете оперуполномоченного, где велась проверка поступившего сообщения о преступлении, схватил стул и ударил им полицейского по голове. По факту применения насилия в отношении представителя власти возбуждено уголовное дело. А второе – по факту коньячного грабежа в супермаркете.

Опубликовано: 21 марта 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.