«Оранжевая любовь»

(+16) Россия – Украина, 2007. Жанр – драма. Режиссер Алан Бадоев. В ролях: Алексей Чадов, Ольга Макеева.
«Советская Чувашия» публикует рецензии на фильмы последних лет, которые действительно стоит увидеть на больших экранах.
Молодой фотограф нашел свою музу, и у них начался волшебный роман, полный страсти, любви и наслаждения друг другом. Однажды в газете они прочли объявление о том, что некий богач готов подарить влюбленной паре квартиру в центре Киева, если они смогут прожить там наедине друг с другом целый месяц, не выходя на улицу и связываясь с внешним миром только через письма. Влюбленные соглашаются, а в это время на Украине начинается «Оранжевая революция»…
По большому счету в киноленте снимаются всего два актера – влюбленная пара не выходит из кадра все полтора часа хронометража. При этом герой говорит на русском языке, а героиня – на украинском. Квартира, о которой идет речь, лишена всяческих удобств, в ней очень выразительные серые бетонные стены и заколоченные окна. Словом, погружение в атмосферу замкнутого пространства телезрителю обеспечено. И, конечно, когда два человека могут проводить время исключительно вдвоем, рано или поздно возникают конфликты. Молодая пара, которая еще не привыкла к совместному быту, начинает скандалить и выяснять отношения почти по любому поводу. А тут еще в письмах приходят ужасающие новости, а за окном шумит Майдан, но увидеть это не представляется возможным.
Смогут ли молодые выдержать испытание, сохранят ли страсть друг к другу, когда внутреннее недовольство самими собой и друг другом достигнет предела? Способен ли человек посвящать себя только одному другому человеку? И кто первым откроет дверь из квартиры?
Алан Бадоев снял невероятно «атмосферное» кино, которое почему-то обошло стороной массового зрителя. В нем нет развлекательных элементов и почти не происходит событий. Однако эмоции и нервозность осязаемы – одна из лучших ролей Алексея Чадова, и, безусловно, выдающаяся работа Ольги Макеевой.

Опубликовано: 19 марта 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.