Особое внимание – молодежи

Вчера Глава Чувашии провел заседание антинаркотической комиссии. Михаил Игнатьев отметил, что уровень заболеваемости наркоманией в Чувашской Республике на протяжении последних лет ниже, чем в Приволжском федеральном округе и в целом по России. Уменьшается число наркозависимых. Большую роль в этом играют эффективная борьба с наркопреступлениями, а также пропаганда спорта и здорового образа жизни, информирование населения о вреде употребления наркотиков, эффективное лечение и медико-социальная реабилитация больных наркоманией. Тем не менее проблема остается для региона актуальной.
Как показывает статистика, среди больных наркоманией преобладают мужчины, более половины потребителей наркотических веществ – молодые люди. Ситуация осложняется тем, что появляются новые виды крайне опасных наркотических психоактивных веществ, наносящих ущерб физическому и психическому здоровью. В этой связи была отмечена важность проведения профилактической, просветительской работы с молодежью.
Свыше 90 проц. всех потребляемых наркотических веществ принадлежит к так называемой опийной группе. Поэтому необходимо усилить работу по уничтожению незаконных посевов опийного мака и наркосодержащей конопли, в том числе в личных подсобных хозяйствах на уровне сельских поселений. На заседании был утвержден комплексный межведомственный план по уничтожению незаконных посевов и мест произрастания дикорастущих наркосодержащих растений на территории республики, сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашии.

Опубликовано: 18 марта 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.