Спела за всех

Солистка ансамбля «Искорки» получила Гран-при на конкурсе-фестивале «На крыльях таланта».

20-летняя Дарья Салишкина покорила жюри, состоящее из академиков, композиторов, профессоров консерваторий и заслуженных работников культуры РФ, проникновенным исполнением эстрадных песен на русском и английском языках. «Душу» из репертуара Ани Лорак и «Say my name» (Произнеси мое имя) в рамках конкурсной программы она исполнила с таким мастерством, что стала лауреатом I степени в номинации «Эстрадный вокал. Соло», а затем получила и Гран-при конкурса.
Профессора не только оценили уровень подготовки юной эстрадной певицы, но и отметили успехи ее педагога, руководителя детского ансамбля «Искорки» Ирины Самсоновой, вручив диплом за плодотворную работу, большой личный вклад в музыкально-эстетическое воспитание подрастающего поколения и сохранение национальных культур. Восходящая звезда российской эстрады занимается в чебоксарском Центре развития творчества детей и юношества «Росток» уже пятый год и радует преподавателей своей целеустремленностью и нацеленностью на успех.
А сам конкурс «На крыльях таланта» прошел 6 марта в ДК «Салют». Уникальный творческий фестиваль «кочует» по России, открывая новые таланты, и следующая «остановка» запланирована на 12–15 марта в Ульяновске. Номинации – хореография, театр мод, вокал эстрадный, академический и народный, художественное слово – охватывают весь спектр сценического творчества и дают каждому желающему возможность показать свои способности на международном уровне, поскольку в рамках фестиваля соревнуются также уроженцы Беларуси, Украины и других стран бывшего СНГ.

Опубликовано: 12 марта 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.