Попали в дело

ДЕВОЧКА БЕДЫ НЕ ЖДАЛА

В августе прошлого года в Козловке пропала 11-летняя девочка. Не дошла до дома, возвращаясь около 11 часов из школы, где проходила летнюю практику. Ее поиском занимались десятки людей. Финал оказался трагическим…

По версии следствия, на дороге ее заметил 52-летний житель Зеленодольска Республики Татарстан. Пообещав подвезти до дома, он посадил девочку в свою машину, увез в лесопосадку, где изнасиловал ребенка, а затем убил и закопал в землю.
В Следственном управлении СКР по Чувашии отмечают, что установить личность злоумышленника удалось в результате грамотно организованного комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, совместно и эффективно проведенных сотрудниками управления и МВД по Чувашии. В частности, были осмотрены видеозаписи со всех камер видеонаблюдения по возможному пути следования девочки, где и был замечен подозрительный автомобиль.
После установления личности владельца машины он был доставлен к следователям. Вначале мужчина вел себя достаточно спокойно. Однако проведенное с ним психофизиологическое исследование на полиграфе показало, что ему известны обстоятельства исчезновения девочки. В ходе допроса в качестве подозреваемого он дал следователю признательные показания, рассказал, как совершил убийство, указал место, где закопал тело, что потом подтвердили и другие объективные доказательства.
В дальнейшем мужчина от прежних показаний отказался и выдвинул новую версию гибели девочки, однако ее опровергли. В ходе следствия проведено 17 судебных экспертиз различной направленности. Установлено, что обвиняемый осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и мог руководить ими.
Расследование уголовного дела завершено. Рассматривать его будет Верховный суд республики. Если вина обвиняемого будет доказана, ему может грозить наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.
***
Налоги покроет имущество?
В Чебоксарах по ходатайству следователя арестовано личное имущество руководителя одной из коммерческих организаций.
Он подозревается в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере, по факту чего возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает СУ СКР по Чувашии.
По версии следствия, руководитель неправомерно применял налоговые вычеты, используя фиктивные первичные документы по якобы проведенным финансово-хозяйственным операциям с семью фирмами. А в общей сложности уклонился от уплаты НДС с предприятия на сумму свыше 13,6 млн. рублей.
Расследование уголовного дела продолжается. Дабы обеспечить возмещение ущерба, причиненного бюджетной системе РФ, суд по ходатайству следователя наложил арест на имущество руководителя – иномарку, два земельных участка в Чебоксарах общей площадью 1300 кв. метров и жилой дом, расположенный на одном из этих участков.

Опубликовано: 3 марта 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.