Верховный суд Чувашии оставил в силе приговор в отношении бывшего заместителя председателя Чебоксарского городского Собрания депутатов

В ПОГОНЕ ЗА ДЕНЬГАМИ
На «посредничестве» заработал срок

Верховный суд республики оставил в силе приговор в отношении бывшего предпринимателя, а также бывшего заместителя председателя Чебоксарского городского Собрания депутатов Владимира Ищина.
В декабре прошлого года Московский районный суд Чебоксар признал его виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере.
Установлено, что в начале января минувшего года Ищину стало известно об имеющихся судебных тяжбах строительной компании ООО «Фирма Три АсС» с органами прокуратуры и другими лицами. И он решил заработать на этом деньги. Обратился к одному из представителей этой коммерческой организации с предложением: мол, за взятку прокуратура может отказаться от претензий к строительной фирме, связанных с застройкой микрорайона «Сугутка» в Чебоксарах. Цена вопроса – 10 млн. рублей, из которых надо передать наличными 2 млн. рублей, а остальную сумму – в виде трех квартир.
Первый миллион «посредник» Ищин получил на руки без каких-либо осложнений, распорядившись им «по своему усмотрению». При передаче второго его задержали сотрудники территориального УФСБ, которое затем возбудило и расследовало уголовное дело. Суд приговорил Ищина к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Сторона защиты обжаловала приговор, однако Верховный суд не нашел оснований для его изменения.
Напомним, в ноябре 2011 года Владимир Ищин уже был судим за незаконное получение кредитов и мошенничество в особо крупном размере. Следствием и судом установлено, что в 2008 году он ввел в заблуждение один из банков, сообщив ему не соответствующие действительности сведения о своем хозяйственном положении и финансовом состоянии как индивидуального предпринимателя. В результате банку, выдавшему на основании представленных документов кредиты, был причинен ущерб на общую сумму свыше 200 млн. рублей. Другой кредитор пострадал от действий Ищина на 13 млн. рублей. Тогда суд приговорил его к шести годам условного лишения свободы. Но, как видим, эта мера наказания не стала для осужденного уроком. Данное уголовное дело было возбуждено и расследовано СУ СКР по Чувашии на основании материалов, представленных УФСБ.

Опубликовано: 26 февраля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.