Срок для бывшего чиновника

Вчера выслушал приговор бывший глава администрации Мариинско-Посадского района Юрий Моисеев, признанный виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, получении взятки в особо крупном размере и мошенничестве.
СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что летом 2012 года Моисеев обеспечил своему подчиненному победу в аукционе по продаже земельного участка площадью более 260 кв. метров в Мариинском Посаде.
Осенью того же года муниципальный чиновник через другого своего подчиненного получил от местного предпринимателя крупную сумму в качестве спонсорской помощи на празднование 400-летия Дома Романовых в Мариинско-Посадском районе, однако деньги по целевому назначению не направил, а использовал по своему усмотрению.
Также было доказано, что летом 2013 года Моисеев обещал помочь этому же предпринимателю одержать победу в аукционе по продаже земельного участка площадью свыше 16,7 га, расположенного на территории района, и перевести его в категорию земель, предназначенных для дачного строительства. В августе Моисеев был задержан после получения части взятки (2 млн. рублей) через посредника Сергея Галочкина.
Ленинский районный суд Чебоксар приговорил бывшего главу района к 11 годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и к штрафу в 280 млн. рублей. Наказание для Галочкина – срок в четыре года с отбыванием также в «строгой» колонии и штраф в 8 млн. рублей. Приговор суда не вступил в законную силу и, скорее всего, будет обжалован осужденными.

Опубликовано: 28 января 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.