В Чувашии с 1 по 10 января произошло 697 дорожно-транспортных происшествий

дтпНЕ УВЕРЕН – НЕ ОБГОНЯЙ
Внимательнее нужно быть и водителям, и пешеходам

Число аварий, произошедших на дорогах республики в новогодние праздники, существенно превысило показатели января 2014 года.
По данным УГИБДД МВД по Чувашии, с 1 по 10 января произошло 697 дорожно-транспортных происшествий, в 49 из них пострадали люди: трое погибли, 71 получил травмы. Среди травмированных двенадцать детей. Четыре ДТП произошло по вине нетрезвых водителей. Резко возросло число наездов на пешеходов. С начала года в республике под колеса автомобилей попали 19 человек, двое из которых погибли.
1 января около часа ночи в деревне Чубаево Урмарского района 24-летний водитель автомобиля Hyundai Accent совершил наезд на 80-летнюю местную жительницу и скрылся с места ДТП. Пострадавшая от полученных травм скончалась на месте. В ходе оперативно-розыскных мероприятий водителя удалось задержать. Им оказался житель Канаша, который в истекшем году дважды привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.
Одного дня не дожила до своего 81-го дня рождения жительница Чебоксарского района. Ранним утром 6 января на 653 километре трассы М-7 ее сбил водитель, управлявший автомобилем «Волга», после чего уже на встречной полосе она угодила под колеса автомобиля Volvo. Пожилая женщина скончалась до приезда скорой медицинской помощи.
В этот же день в 2 часа ночи на автодороге «Чебоксары – Сурское» разыгралась еще одна трагедия. 21-летний водитель ВАЗ-2112, житель Чебоксарского района, выехал на «встречку» и совершил лобовое столкновение с автомобилем Mazda. Виновник аварии, который был лишен права управлять транспортным средством на 18 месяцев, погиб на месте. Пассажирка иномарки с травмами госпитализирована.

Опубликовано: 13 января 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.