«Антология антитеррора»

На этой неделе телеканал «Россия 24» начал показ двенадцатисерийного цикла документальных фильмов «Антология антитеррора». Ежедневно в 23.30 по московскому времени в эфир выходят эксклюзивные интервью с известными политиками, психологами, религиоведами, ветеранами антитеррористических подразделений, оперативные съемки спецслужб…
Сегодня мы публикуем мнения людей, посмотревших первые серии «Антологии антитеррора».

OLYMPUS DIGITAL CAMERAВероника ВОЛКОВА, начальник пресс-службы ГУ МЧС РФ по Чувашии:
– Основная мысль, которую я вынесла из первых серий: мы все находимся в зоне опасности, но многие этого не понимают. Бандитам в настоящее время нужны парни и девушки, которые хорошо говорят по-русски и которые смогут донести до других – таких же, как они, псевдодогматы Корана. Сейчас смертниками становятся обычные люди, они работали, учились, пока их не завербовали боевики. Как показывали в фильме, начинается все с разговоров в кафе: террористы угощают новых знакомых обедом, ужином, дарят религиозные книги, бесплатные путевки в восточные страны. А затем люди, сами того не понимая, становятся пособниками боевиков. А те стараются быстрее запятнать их кровью, чтобы они уже никуда не могли деться. Поэтому важно не терять бдительности и с осторожностью относиться к людям, которые в ненавязчивой форме, за разговорами пытаются вложить в головы молодежи радикальные мысли.
***
ашнин22Олег АШНИН, сотрудник пресс-службы МВД по Чувашии:
– Ни для кого не секрет, что в мире есть силы, которые заинтересованы, чтобы Россия была слабой. Выделяются огромные средства на подготовку и проведение терактов, деньги на организацию информационной войны, на шествия, которые направлены на дестабилизацию обстановки в стране.
Россия – это все мы. И если каждый начнет с себя, будет внимательно относиться к тому, что происходит вокруг, то жизнь станет безопасней. Да, теракт предотвратить очень трудно, но есть внимательные люди, которые могут по поведению человека определить, – что-то идет не так, и среагировать. И еще один момент: источников информации сейчас много, из Интернета можно почерпнуть как хорошую, так и плохую информацию. Хотелось бы предостеречь родителей, чтобы они относились внимательнее к своим детям, знали, к какой информации проявляет интерес их ребенок, с кем общается.

Опубликовано: 20 ноября 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.