Родник в селе Анастасово Порецкого района стал святым источником

СТАЛ РОДНИК СВЯТЫМ ИСТОЧНИКОМ
А скоро здесь появится и поклонный крест

На освящение родника в селе Анастасово Порецкого района съехались жители многих окрестных сел. Очень уж уважают здесь этот древний неиссякаемый источник, славящийся своей необыкновенной водой, мягкой и очень вкусной.
Рассказывают, что еще во времена крепостного права местная барыня посылала работников за водой именно на этот родник, именуемый в народе Кочкарским. Название, возможно, пошло от того, что расположен он в местности, покрытой кочками.
Освящение совпало с праздником Казанской иконы Божией Матери, престольным в селе Анастасово. Поэтому и было принято решение назвать родник в честь этого большого праздника.
Церемонию провели благочинный Порецкого округа, настоятель Свято-Троицкого собора протоиерей отец Павел и настоятель Анастасовской церкви Казанской иконы Божией Матери отец Александр. После освящения и благословения все желающие смогли окунуться в купели, набрать воды из святого источника Казанской иконы Божией Матери.
Этому событию предшествовала большая работа, возглавил которую житель Анастасова Александр Кормилицын. Когда-то в детстве это место показал ему отец. И последние годы Александр вынашивал идею облагородить родник. А весной этого года с группой единомышленников они приступили к работам – благоустраивали территорию родника, вернее, трех родников, соединяли их воедино и в месте соединения оборудовали крытую купель.
В дальнейших планах Кормилицына установить здесь поклонный крест и продолжить благоустройство родника.

Опубликовано: 7 ноября 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.