Число безработных в Чувашии с начала года снизилось на 17,8%

ПО ТРУДОУСТРОЙСТВУ ЧУВАШИЯ В ЛИДЕРАХ

Вчера состоялось еженедельное совещание с членами правительства республики, руководителями ряда федеральных органов власти и муниципалитетов. Вместо Главы республики проводил его председатель Кабинета Министров Чувашии Иван Моторин. Михаил Игнатьев, сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашии, с 5 по 22 ноября находится в отпуске.
Руководитель Госслужбы занятости населения респуб-лики Сергей Димитриев рассказал на совещании о ходе реализации мероприятий по содействию занятости населения Чувашии. На эти цели, по его словам, в 2014 году предполагается направить 469,4 млн. рублей. Запланированная численность участников мероприятий, предусмотренных государственной программой «Содействие занятости населения», в 2014 году составляет 80877 человек, сегодня в них приняли участие 72222 человека. Через органы службы занятости населения нашли работу 36680 человек, уровень трудоустройства на данный момент составляет 86,4 проц. от общего количества граждан, обратившихся за содействием в поиске работы. Кстати, по итогам первого полугодия общий уровень трудоустройства в Чувашии составил 87,4 проц. (2-е место среди субъектов России), а уровень трудоустройства инвалидов – 66,4 проц. (6-е место).
Кроме того, сообщил Димитриев, органы службы занятости проводят индивидуальную работу по трудоустройству каждого гражданина Украины, прибывшего в Чувашию в связи с военными действиями. На 28 октября трудоустроено 480 граждан Украины (60,9 проц. от всех обратившихся за предоставлением временного убежища).
В целом принимаемые меры, доложил руководитель Госслужбы занятости, способствовали снижению с начала года по 1 октября численности зарегистрированных безработных граждан на 17,8 проц., уровня регистрируемой безработицы – с 0,73 проц. до 0,59 проц. и коэффициента напряженности рынка труда – с 0,34 до 0,27 единицы.
Иван Моторин отметил, что традиционно в последние три-четыре года Чувашия занимает лидирующие позиции по уровню трудоустройства, и необходимо сохранить наметившиеся положительные тенденции.

Елена КУЗНЕЦОВА

Опубликовано: 6 ноября 2014

12 Responses

  1. Остается один вопрос: где они трудоустроились? На территроии Чувашии или ищут свою долю на просторах России?

  2. Да нигде они не трудоустроились — им просто выдали три направления по вакансиям которых нет, а потом сняли с учёта.

  3. Вот насчет места трудоустройства и оплаты труда возникают большие вопросы. Не секрет, что многие жители республики не от хорошей жизни вынуждены уезжать за пределы Чувашии, работать вне дома, вне семьи. Ни к чему хорошему это не приводит. Работать здесь у нас за мизерную оплату соглашаются немногие. Задумались бы власть имущие, что сделать — чтоб наши жители могли работать у себя в республике и зарабатывать нормальные зарплаты, а не как сейчас мизерные доходы. Не за призрачным счастьем едут люди за пределы республики, а от безысходности. Среди моих знакомых тоже есть не трудоустроенные, со стажем и образованием, хорошие специалисты, но здесь им возможно найти работу только за 8-10 тыс. Их такое не устраивает, потому что за пределами республики за такой же труд они получали в пять-семь раз больше. Почему такое происходит? вот бы разбирались, а не рапортовали о якобы «достижениях». А жителям приезжающим с Украины можно было бы поехать и в малонаселенные регионы — вот в соседней Кировской области целые села пустующие есть, с заколоченными огромными домами. Чем не место для начала новой жизни? Чем тут, в тесноте и при переизбытке трудовых резервов искать себе новое место?.. Может им там лучше понравится, на просторе?

  4. У руководителей разных регионов разные подходы.

    Одни, как в Чувашии, называют низкую зарплату, одним из основных факторов стимулирующих привлечение инвесторов.

    Другие, как в Калуге, устанавливают требования инвесторам по уровню зарплаты — выше среднего в регионе. А средняя зарплата там в 1,5 раза выше чем в Чебоксарах. Но в замен за инвестиции предлагаю существенные льготы — до 10 лет полное или частичное освобождения от уплаты налога на имущество и прибыль в местный бюджет.

    Ответ на вопрос, где более разумный подход наверно очевиден.

  5. Всё возможно, и я склонен верить в официальные данные, т.к. они не отражают реальное кол-во безработных, а показывает число зарегистрированных на бирже.
    Но я точно знаю отношение к безработным в Европе, в частности в Испании и В России.
    Какое максимальное пособие по безработице у нам — чуть более 5 тыс. руб. в первые 3 месяца.
    В Испании, не самой богатой стране Европы — минимальное пособие по безработице 600 Евро (Оно не касается мигрантов).
    При этом безработными считаются все лица трудоспособного возраста, в т.ч. и матери по уходу за ребёнком. При этом, матери по уходом за ребёнком получали пособие до 800 евро. При нынешнем курсе — 45 тыс. руб. в месяц. При этом они получали такое пособие не 1 год, а как минимум до принятия ребёнка в школу!

    Безработному инженеру электронщику не могут предложить работу строителем, водителем. И он может в течении многих лет получать пособие в размере минимум 60% от зарплаты, которую он получал до сокращения на работе!!!

    При этом это не самая богатая экономика Европы.

    Ещё десять лет назад мигрант турок в Германии получал социальное пособие в размере 800 евро. При этом наличными выдавалось 350 евро, остальное в виде талонов и различных льгот!!! Сколько в те времена получали мы?

  6. Может быть они учли китайцев, которым скоро должны выделить кое-какие земельные площади для выращивания то ли хмеля, то ли чеснока, то ли топинамбура. Своих не могут устроить, а отчитываются о трудоустройстве украинцев, хотя против них ничего не имею. Но похоже это на потуги лишние: мы впереди, мы не хуже других. Жить становится веселее и лучше, дорогие товарищи! Да здравствует КПСС! Ой, извините, Единая Россия, и дорогой Леонид Ильич! Ой, опять не то…

  7. ОбхохочИтесь, товарищи или господа: — средняя зарплата у нас обозначена уже на уровне 20 000 рублей. Удивили. Кого ни спроси — все говорят про свои 8-9 тысяч. Кто забрал остальное?!

  8. Зато подкармливаеем полмира.Путин говорит Геополитика.Деды кормили,теперь наша очередь

  9. Давайте договоримся, кто получает 20 тысяч и больше, на следующих выборах голосует за Единую Россию и её представителей. Кто получает меньше, то — за Справедливую Россию. Тогда сразу видно будет. Кто прав?

  10. Курс валют вырос до неприличия.
    Если кто-то думает, что это его не касается, то глубоко ошибается!!
    Россия более 30-40% продовольствия закупает где угодно — свои произвести не могут?
    Станкостроение России умерло, а без технического перевооружения и остальное машиностроение ждёт та же участь.
    А при таком курсе стоимость продуктов как себя поведёт?
    Зерно Россия массово продаёт за доллары. Кто будет продавать дешевле в России, если есть возможность урвать продавая зерно на экспорт и иметь на 30% больше.
    Это не поднимет цену в России? Поднимет. А значит подорожает и мука, макаронные изделия и другие крупы.
    А как быть с кредитами для бизнеса и населения?
    Валютные придётся погашать на 30 процентов больше!
    А в рублях он подорожали на 3-4%
    В сложившейся ситуации в ближайшие год два может закрыться 20-30 предприятий.
    А что будет с людьми?
    Рост зарплаты не предвидится, и в первую очередь у бюджетников.
    Ради чего вся эта скачка на валютном рынке?
    Почему растёт курс?
    Нам говорят, из-за снижения цены на нефть и такова наша экономика.
    Ухахочешся.
    Да за год курс таджикской валюты вырос по отношению к рублю почти на 50% — получается, что экономика там развивается семимильными шагами и скоро мы будет ездить в Таджикистан на работу?
    Даже курс украинской гривны по отношению к рублю растёт, а нам говорят, что Украина на грани краха экономики! Это как понимать, чья экономика тогда на грани краха?

    Тот кто допускает крах рубля ведёт к краху всей Российской экономики и должен понести ответственность!!!

  11. Актуальность вопроса, поставленного классиков российской литературы не пропадает — «Кому на Руси жить хорошо?»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.