Собрались у Тони

Встречи выпускников обычно проходят в родных школах, в альма-матер. Однако выпускники Янгличской средней школы Канашского района 61-ю годовщину ее окончания решили отметить в деревне Нискасы Моргаушского района.
Дело в том, что в этой деревне долгое время главным агрономом работала Антонина Никонова (Шемякина), любимая всеми одноклассница, активистка школы, которая в последние годы не могла приезжать на встречи, серьезно заболела. Вот одноклассники и решили провести встречу «у Тони».
Ведь и в родной школе уже не встретиться с любимыми учителями: весельчаком и юмористом географом Ю. Андреевым, строгим и справедливым физиком Н. Ефремовым, представительным преподавателем математики М. Кирилловой, участником Великой Отечественной войны, директором школы В. Черновым и другими. Их при встрече в Нискасах вспомнили благодарные ученики, пришедшие в гости к Антонине и ее мужу Аверкию Никонову. Одна из одноклассниц, врач по образованию, Елизавета Клюева привезла любимой подруге эффективные лекарства. Тут же связались по мобильному телефону и с теми, кто был далеко в это время: доцентом ЧГУ Геннадием Матвеевым, выпускницей Казанского университета, стоматологом Юлией Григорьевой, жителем Днепропетровска Викентием Николаевым.
На этой необычной встрече каждый из гостей получил от дочери хозяйки дома Любови необыкновенный подарок – круг топленого масла. Масла, вкус которого был всем хорошо знаком с детства и которое потом им, детям, уехавшим учиться в город, посылали матери….

Егор ВАСИЛЬЕВ-БУРЗУЙ,
г. Чебоксары

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.