Учеба для производства

Вчера Глава Чувашии Михаил Игнатьев принял участие в заседании совета округа, которое прошло в Оренбурге под председательством полпреда Президента России в ПФО Михаила Бабича.
На встрече обсуждались вопросы развития системы среднего профессионального образования. С основным докладом выступил губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Чувашская Республика была названа в числе лучших регионов округа, где проводится наиболее эффективная работа по созданию ресурсных центров, а работодатели активнее всего участвуют в подготовке образовательных программ учебных заведений.
Также Чувашия вошла в тройку регионов­-лидеров, полностью выполнивших обязательства по повышению заработной платы педагогам и мастерам производственного обучения. Неотъемлемой частью повышения профессионального уровня преподавателей и мастеров производственного обучения является их стажировка на предприятиях, в организациях и ресурсных центрах учреждений профессионального образования республики.
Участники совета рассмотрели ситуацию на рынке труда в регионах округа, отдельно обсудили вопрос подготовки кадров для предприятий, в том числе оборонно-промышленного комплекса. Были выработаны предложения по повышению эффективности системы среднего профессионального образования с участием работодателей, сообщает пресс-­служба Администрации Главы Чувашии.

Опубликовано: 27 сентября 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.