Гран-при российской студвесны

[nggallery id=58]

Среди будущих педагогов, студентов ЧГПУ немало творческих, артистически одаренных личностей. Подтверждение тому – итоги Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна-2009», прошедшего в мае в Казани.
В Год молодежи этот форум стал особо массовым – в столицу Татарстана съехались 1700 студентов из 67 регионов страны. Приветствие в адрес участников студвесны направил Президент России Дмитрий Медведев. «Этот замечательный праздник молодости и свободного творчества, – отметил он, – стал яркой приметой культурной жизни страны, настоящей стартовой площадкой для одаренных людей, желающих не только преуспеть в учебе, но и проявить себя в разных жанрах искусства».
Чувашию на российской студвесне представляла многочисленная делегация студентов ЧГПУ, ЧГУ и ЧКИ. Возглавил отряд талантливой молодежи начальник отдела по кружковой работе ЧГПУ Валерий Суранов, имеющий большой опыт участия в подобных фестивалях. Выезд в Казань состоялся при поддержке Министерства образования и молодежной политики ЧР.
…Домой студенты Чувашии вернулись с массой наград. «Бронзовыми призерами» в танцевальной номинации стали студенты педуниверситета Ирина Осипова и Павел Смирнов (танец «Румба»). В музыкальном конкурсе второе место занял Дмитрий Сидоров (ЧГПУ), первое – Юрий Петров (ЧГУ). В театральной номинации первое место досталось Театру теней «Ночной город» (коллектив технического института ЧГУ). Есть на счету наших студентов и главная награда фестиваля, ГРАН-ПРИ. В номинации «оригинальный жанр» ее получил Театр мод «Подводный мир» художественно-графического факультета ЧГПУ им. И.Я. Яковлева. Большим признанием для ребят стали слова председателя жюри оригинального жанра артиста Александра Пескова. Он был в восторге от выступления студентов педуниверситета и назвал их настоящими артистами, которым нужно выступать на большой сцене! А в целом, по мнению жюри, в этом году к сильным регионам «Студвесны» прибавился еще один лидер – Чувашия.

О. Михайлова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.