В Чебоксарах обновился легкоатлетический манеж при СДЮСШОР № 1

манеж2ЛУЧШЕ, ЧЕМ ПРЕЖДЕ
Теперь точно допрыгнем до рекордов

Старый добрый легкоатлетический манеж при СДЮСШОР № 1 в Чебоксарах теперь вновь выглядит, как новенький. Его открытие после капитальной реконструкции состоялось в День знаний.
Здание, построенное в 1971 году, долго и верно служило людям, не зная ремонта.
– Я прекрасно помню, как занималась здесь в спортшколе бегом и как тренеры каждому определяли по пять квадратных метров резинового покрытия старенькой беговой дорожки. И мы эти квадраты мыли, – призналась почетный гость нынешнего праздника, заместитель председателя Кабинета Министров республики – руководитель Минздравсоцразвития Чувашии Алла Самойлова.
Для обновления спортивной школы потребовалось 28 с лишним миллионов рублей, выделенных по принципу «половина на половину» правительством Чувашии и региональным отделением партии «Единая Россия» (в рамках партийного проекта «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов»). Этого хватило на внутреннюю и внешнюю отделку фасада, утепление здания, укладку бегового покрытия «мондо», обновление сектора для прыжков. А еще в школе добавилось спортивного инвентаря и атлетических тренажеров.
– Приятно иметь под рукой столь необходимые для мышечного разогрева тренажеры, – поведал корреспонденту «СЧ» серебряный призер XXII летних Сурдлимпийских игр, прыгун в длину Иван Пакин. – Я раньше для этого в расположенный на втором этаже школы атлетический зал бегал. Теперь же тренажеры рядом с прыжковой ямой стоят. Да и сама яма наполнена шикарным, чистым песком.
Местная спортшкола, как известно, кроме прочего служит базой для развития в республике адаптивного спорта. Поэтому в день обновления здесь активно тусовалась масса атлетов с именами. Таких, скажем, как трехкратная чемпионка летней Паралимпиады-2012, бегунья Елена Иванова, ее супруг, действующий чемпион мира и Европы по толканию ядра Владимир Свиридов, серебряный призер недавнего континентального первенства по прыжкам в длину (среди слабовидящих спортсменов) Александр Сорокин.
– Я ведь не первый год активно участвую в легкоатлетической эстафете газеты «Советская Чувашия» в команде техникума, в котором учусь, – заметил Александр. – Занятия бегом позволяют развивать отличную стартовую скорость, столь необходимую прыгуну.
– Тогда увидимся 13 сентября на столичном стадионе «Энергия», где состоится 67-я легкоатлетическая эстафета газеты «Советская Чувашия», – напомнил автор этих строк.
– Обязательно! – услышал в ответ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.