Премия для станочника

Домашний кинотеатр, ДВД-плейер и грядущая премия в 60 тысяч рублей. Все это 17-летний чебоксарец Дмитрий Зарубин заработал на всероссийской олимпиаде будущих станочников, завершившейся в пятницу в столице Чувашии. Представитель Чебоксарского электромеханического колледжа стал победителем финального этапа олимпиады, плюс к тому был признан лучшим в номинации «Знаток теории металлообработки».
За номинацию Диму наградили ДВД-плейером, за общий успех – домашним кинотеатром «Сони». Кроме того, как победитель олимпиады, он получит премию Президента России.
Учить рабочую элиту в республике умеют. Напомним, недавно в Чебоксарах прошла российская олимпиада среди студентов выпускных курсов техникумов и колледжей по специальности «Технология машиностроения». И тут победу тоже одержал наш парень – студент машиностроительного техникума Павел Вторкин.
Дома и стены помогают, скажут скептики. И зря. В конце прошлой недели в Челябинске финишировала всероссийская олимпиада профмастерства среди студентов строительных ссузов. Лучшим на ней признан четверокурсник Чебоксарского техникума строительства и городского хозяйства Сергей Кузьмин.

Опубликовано: 2 июня 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.