В зеркале СМИ

ЖИТЕЛИ ХАКАСИИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ПЕРВОЙ СПАРТАКИАДЕ ПЕНСИОНЕРОВ 

АИСНа прошедшей в Чувашии первой Спартакиаде пенсионеров России Хакасию представляла команда из десяти человек, самому молодому спортсмену – 56 лет, а самому старшему – 72.
Спортсмены состязались в пяти видах спорта – плавании, легкой атлетике, настольном теннисе, пулевой стрельбе, шахматах. Вне турнирной таблицы прошли соревнования по волейболу и домино. Именно в домино спортсмен из Хакасии Анатолий Торгашин вошел в число победителей – занял 2-е место. В общекомандном зачете Хакасия заняла 41-е место, опередив соседей, у Красноярского края – 48-е место. Спортивный праздник был посвящен Дню России и проходил на высококлассных современных спортивных объектах чувашской столицы. «Это было уникальное событие, мы не ожидали такого эффекта, – сказал на закрытии координатор Союза пенсионеров России Владимир Клоницкий. – Очень надеемся, что спартакиада придаст уверенность пожилым людям, которые пока сомневаются в себе, стесняются идти в спортивные секции».
***
АЛТАЙСКИЕ ПЕНСИОНЕРЫ ВЕРНУЛИСЬ ИЗ ЧЕБОКСАР С «СЕРЕБРОМ»

logo_amicНа днях в Чебоксарах завершилась первая в истории страны Спартакиада пенсионеров России. Алтайской сборной пришлось отстаивать честь края в шести видах спорта. В итоге земляки заняли 8-е общекомандное место и взяли «серебро» в личном первенстве – почетную медаль в настольном теннисе завоевал барнаулец Александр Синицын.
«Восьмая строчка из шестидесяти возможных – очень хороший результат. Мы лишь немного уступили лидерам спартакиады – сборным из Кемеровской области, Пермского края и Чувашской Республики. Зато обошли серьезных конкурентов – Новосибирскую и Челябинскую области!» – поделился впечатлениями капитан сборной Алтайского края Александр Милюков.
Первая Всероссийская Спартакиада пенсионеров прошла на высочайшем уровне. Ее организацией и проведением остались довольны и инициаторы, и участники соревнований.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.