Я хочу…

ДЛЯ СЕБЯ • ДЛЯ РЕСПУБЛИКИ • ДЛЯ СТРАНЫ

Альберт ЛАСТУХИН, директор эколого-биологического центра «Караш»

Ластухин2Я мечтаю о том, чтобы чебоксарские речки Трусиха, Кайбулка, Чебоксарка перестали выглядеть сточными канавами, заросшими горами мусора. Когда-то в Чебоксарах проводился чемпионат по судомодельному спорту. Хотелось бы, чтобы такие соревнования проводились вновь: это красиво и экологично. А на чебоксарском «Мысе любви» предлагаю повесить табличку «Охраняется как архитектурно-природный памятник» и видеокамеру. Буквально в нескольких шагах от мыса расположен небольшой пустырь с редкими видами деревьев – лиственницами, вязами, тополями, надо бы взять их под охрану.

Алатырский государственный орнитологический заказник околоводных и водоплавающих птиц сильно пострадал от модернизации городских очистных сооружений. И «освоение» Заволжья сулит пернатым беду. Вырубка прибрежной полосы леса, строительство коттеджей погубит хрупкое равновесие. Мечтаю, чтобы этого не случилось.

Наш центр направил депутатам письмо с просьбой о запрете передвижных выставок с экзотическими животными – звери сами за себя попросить не могут, а сколько их гибнет в масштабах всей страны…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.