МИСС ПОЗВАЛИ НА ОБЛОЖКУ

Новым лицом чувашской почты стала Светлана Тимофеева. Скептиков просим не беспокоиться: служебным положением никто не воспользовался. К руководителю ведомства Светлане Терентьевне конкурсантка никакого отношения не имеет. Точнее, имеет, ведь их связывает одна, но пламенная страсть к почте. И, как знать, возможно, оператор группы резерва Чебоксарского почтамта со временем тоже станет большим начальником. 
Пока же экономист с высшим образованием улыбчивая Светлана Тимофеева числится «на подмене» в отделе кадров. Словом, бросают новоиспеченную мисс Почта на самые ответственные участки. И все у нее получается.
Финал конкурса профессионального мастерства собрал десять девушек со всей республики. Жюри во главе с заместителем директора местного филиала «Почты России» Максимом Ладиловым слегка растерялось: все девушки-почтовики как на подбор, настолько яркие, что до последних минут трудно было кому-то отдать предпочтение. И все у них на сцене ладилось, потому что и в жизни они умницы: рекламировали почтовые услуги, танцевали и пели. Даже примерили на себя роль моделей, устроив дефиле вечерних туалетов. Конкурсантки были в ударе, задания щелкали как орешки. Интрига состязания сохранялась до того момента, как зазвучали фанфары.
Второй вице-мисс названа Роза Егоркина (Яльчикский почтамт), первой – Ольга Данилова (Управление Федеральной почтовой связи). И, наконец, представили мисс Почта-2009 – Светлану Тимофееву. Решение жюри встретило восторженную поддержку зрителей. Ее артистичность была достойно оценена: сразу два печатных издания позвали на фотосессию для обложки. Растроганный директор одной из фирм вместе с букетом цветов преподнес победительнице сертификат на 15 тысяч рублей на покупку бытовой техники.
Пока раздавали цветы и сувениры участницам – короткое мнение начальника почтового ведомства. Ей приятно, что ее тезка и однофамилица работает на почте. Пожелала девушке короны в финале в столице. «Российская почта, и это не секрет, всегда держалась на женских плечах, 87% коллектива составляют представительницы прекрасного пола, – заметила Светлана Терентьевна. – Такой профессиональный конкурс позволяет напомнить самим женщинам-почтовикам об их женственности и красоте, заодно и показать всем, какие они красивые, умные и трудолюбивые. Сейчас мы бьемся над созданием нового образа работника почты: яркого, квалифицированного, доброжелательного – словом, человека, которому доверяют клиенты с одной стороны, а с другой – подражают коллеги».
Дважды наши девушки выходили в финал конкурса, а в 2007 году Мария Терсенидис с Чебоксарского почтамта стала первой вице-мисс Почта России. Она доказала, что не просто красавица, но и профессионал, обладающий незаурядными личностными качествами: эрудицией и коммуникабельностью.
Л. ВАСИЛЬЕВ.

Опубликовано: 7 мая 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.