Шедевры для маленьких поселков

Вчера Глава Чувашии Михаил Игнатьев принял участие в состоявшемся в Москве заседании организационного комитета по проведению в России Года культуры.
В заседании участвовали председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко, вице-премьер Правительства РФ Ольга Голодец, полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич, председатель Госсовета республики Юрий Попов и другие.
Открывая обсуждение, Валентина Матвиенко отметила, что итогом года должны стать масштабные преобразования в сфере культуры. А Ольга Голодец подчеркнула – поставлена цель максимально расширить культурное пространство для того, чтобы шедевры отечественной культуры шагнули в самые маленькие поселки и стали доступны каждому россиянину. С докладом выступил министр культуры России Владимир Мединский, рассказавший об основных мероприятиях, запланированных в Год культуры.
Михаил Игнатьев в своем выступлении отметил, что Год культуры, объявленный в России, имеет для республики особое значение, сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашии. Михаил Игнатьев также сообщил, что в этом году на финансирование сферы культуры в республике из всех источников направляется полтора миллиарда рублей. Это почти на 10 проц. больше, чем в прошлом году. Значительная часть средств пойдет на реконструкцию учреждений культуры, обновление их технических средств, оснащение музыкальными инструментами детских школ искусств. Еще одно не менее важное направление – сохранение историко-культурного наследия Чувашии, которое во многом формирует имидж республики и ее особую инвестиционную привлекательность.

Опубликовано: 23 апреля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.