Удастся ли заморозить тарифы на тепло?

НОВАЯ СХЕМА ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ ЧЕБОКСАР ПРЕДСТАВЛЕНА НА РАССМОТРЕНИЕ ДЕПУТАТОВ И ОБЩЕСТВЕННОСТИ 

ктИнициатива принадлежит городской администрации. Цель – создание инструмента для привлечения инвестиций в реконструкцию старых и строительство новых сетей. Это обстоятельство и стало поводом для встречи с генеральным директором «Коммунальных технологий» Андреем Мартьяновым. На его рабочем столе, где были разложены черно-белые папочки со всевозможными документами, графиками и схемами, возвышалась стопка книг чувашских писателей в ярких переплетах. Этот сюрприз заставил корреспондента «СЧ» начать диалог с незапланированного вопроса.

«ТЕПЛОТА» И «ДОБРОТА» – СЛОВА РОДСТВЕННЫЕ
– Андрей Валентинович, неужели выкраиваете время и на чтение художественной литературы?
– Свободного времени в течение рабочего дня, конечно же, нет, но чтение перед сном – привычка, которой не изменяю долгие годы. И эти книги постараюсь перелистать. Они об истории и культурных традициях чувашского народа. Это интересно и необходимо знать. Книги сегодня преподнес в дар нашему предприятию известный деятель культуры (фамилию называть не буду), руководитель одной из общественных организаций. Он попросил о материальной помощи, и мы ее оказали. «Коммунальные технологии» носят звание лауреата конкурса «Меценат года». И этим мы гордимся не меньше, чем своими производственными показателями.
– Тогда перейдем к производственным темам. Как прошел отопительный сезон?
– Он еще до конца не завершен, но основные итоги есть. Мы никого не подвели, не заморозили и не оставили без света. Конечно, мелкие аварии случались, но устранялись оперативно. А впрочем, зима для нашей организации не ограничивается календарными сроками. Ведь уже с мая начнем подготовку к новым холодам – отопительному сезону 2014–2015 годов. Предстоит опрессовка системы. Испытаем ее на прочность под высоким давлением, чтобы выявить свищи и прорывы в трубопроводах, которые надо будет подлатать. У нашего главного инженера графики расписаны на годы вперед, но ведь что-то изнашивается раньше срока. На ремонтную программу по Чебоксарам и Новочебоксарску ежегодно расходуется порядка 130 млн. рублей.
– А можно обойтись вообще без аварий в сетях?
– Вот для этого и создается новая схема теплоснабжения Чебоксар. Когда она будет утверждена, а сейчас вопрос находится в мэрии на проработке, тогда и будет создан проект, определяющий концепцию развития системы в целом: по выработке тепловой энергии и ее транспортировке до конечного потребителя. Она будет включать в себя реконструкцию котельных, ТЭЦ, тепловых сетей, входящих в структуру «КТ», ОАО «ТГК-5», других ресурсо-снабжающих организаций.
– А каков предполагаемый объем инвестиций?
– На модернизацию и развитие системы до 2028 года потребуется 38 млрд. рублей. Могу объяснить, почему так много требуется средств. Износ сетей городского теплоснабжения составляет примерно 65 процентов. В аренде у «Коммунальных технологий» находится 56 котельных, 300 километров трубопроводов. По результатам обследования состояния тепловых сетей в схеме будут представлены рекомендации по способам их перекладки, замене ава-рий-ных участков и предложены новые технологические решения. То есть схема заточена на будущее развитие, ее всегда можно актуализировать и доработать.

ИЗ КРАНОВ КАПАТЬ ПЕРЕСТАЛО
– Андрей Валентинович, вот вы сейчас упомянули ОАО «ТГК-5». Эта генерирующая компания является и вашим партнером, и конкурентом. В нее в этом году от вас ушли несколько управляющих компаний. С чем это связано?
– Распоряжением Правительства России с января 2014 года управляющим компаниям дано право выбирать себе поставщика тепловой энергии по своему усмотрению. Аргументируя переход более низким тарифом, эти УК заключили договоры с ТГК-5. В результате полученная ими выгода составила 1,69 рубля с человека. Большой проблемы мы для себя в этом не видим. Проблема в другом – это дебиторская задолженность управляющих компаний перед нашим Обществом, которая сегодня составляет более 1 миллиарда рублей. Мы в свою очередь, чтобы вовремя рассчитаться с ОАО «Газпром межрегионгаз Чебоксары», ОАО «Водоканал» за полученные ресурсы, вынуждены брать кредиты. Вот такой образуется порочный круг. А ведь одна из задач, которую «КТ» решают сегодня, – улучшение качества услуг и изменение к нам отношения людей. Тем более что нас ругают порой необоснованно – батарея в доме или труба потекла. Звонят, шумят. Но, простите, это дело УК и ТСЖ. Мы подаем тепло и горячую воду только до стены дома. Все, что происходит внутри, – это внутренние дела управляющих компаний. Вот часто эти вещи приходится объяснять. К слову, коммунальщиков принято ругать, но надо отдать должное, успехи тоже есть. На сегодняшний день приборами учета снабжены все дома в Чебоксарах и Новочебоксарске. Люди научились экономить. Стали меньше лить воду. И, конечно, с учетом этого надо, чтобы УК отказались от практики взимания равномерной платы за тепло и горячую воду в зимние и летние месяцы. Нужно платить по показаниям счетчиков, то есть по факту. Иначе трудно разобраться, из чего же сложилась 1/12 часть платежа. Это лазейка для махинаций.

ПОФИГИЗМ ИЗЛЕЧИМ
– Хотите, расскажу вам историю, которая как раз будет в тему. Позвонил к нам в редакцию один читатель. И поведал историю о том, как после ремонта, проведенного в подъезде управляющей компанией, в стояке на всех 9 этажах из горячего крана стала течь холодная вода. Пригласили главного инженера, а он сказал, что во всем виноваты «Коммунальные технологии» и они ничего делать не будут. Я сказал им то же, что и вы мне, про то, кто и за что отвечает, и попросил написать соответствующее письмо. Дотошный жилец активно взялся за дело и заручился подписями соседей, сказав, что письмо дойдет до адресата. Но через пару дней звонит и говорит, что надобность в жалобе отпала. Управляющая компания прослышала о готовящейся акции и устранила проблему. Я делаю вывод: авторитет «КТ» растет.
– Спасибо. Приятно такое слышать. И ведь результат есть – из горячего крана теперь течет горячая вода. А это для людей главное. Они оплатили услугу и вправе получать ее в срок и с надлежащим качеством. Нас наняли для того, чтобы мы эффективно обслуживали городские сети. Также и управляющие компании должны эффективно работать. Равнодушия быть не должно.
– А где они недорабатывают, на ваш взгляд?
– Вот как мы вынуждены ежегодно ремонтировать наши сети, так и им надо следить за внутренними инженерными системами. Ведь в одних квартирах люди мерзнут, в других изнывают от жары. И то, и другое очень плохо. Но мы тут ничего сделать не можем. Наша задача – доставить тепло в дома определенной температуры в зависимости от температуры окружающей среды. Есть определенные нормативы. А дальше начинают работать внутренние регулировки. Но система будет исправно работать только в том случае, когда гидравлические режимы не нарушены, радиаторы отопления не проржавели от старости. Вот что приводит к дисбалансу тепла.
– А у вас в квартире как насчет света и тепла, бывают проблемы?
– Бывают, как и везде. Правда, я в Чебоксарах живу только полтора года и квартиру мы с семьей снимаем. Сам я родом из Владимира, учился в Санкт-Петербурге, работал в энергетических компаниях Москвы и Нижнего Новгорода. Проблемы в энергоснабжении везде примерно одинаковые, в Чебоксарах ситуация даже лучше, чем в перечисленных городах. Сегодня везде надо применять новые материалы и новые технологии в системе отопления, тогда и тарифы расти перестанут, их можно будет заморозить.

ГДЕ МОЖЕМ, ВСЕГДА ПОМОЖЕМ
– Андрей Валентинович, если не возражаете, вернемся к теме меценатства. Ведь девиз вашей компании – нести энергию тепла не только в дома, но и в сердца людей. А это и благородно, и крайне важно.
– Согласен. Причем хочу напомнить, что мы социально ориентированное предприятие и это всегда доказываем на практике. Средства на благотворительность заложены в нашем бюджете. А это 1,5 млн. рублей в год. Мы являемся спонсорами всех основных праздников городского и республиканского уровней. Поддерживаем детские спортивные соревнования, оказываем помощь Чебоксарско-Чувашской епархии. Легкоатлетическую эстафету газеты «Советская Чувашия» никогда не забываем. Будет ли наш вклад в копилку добрых дел расти, покажут результаты производственной деятельности. Ведь чтобы потратить деньги, их сначала надо заработать. А пока я свой месячный оклад передал на проведение Дня Победы. Насколько мне известно, так поступили многие руководители предприятий.

Реклама

3 Ответы

  1. Полностью согласен с тем, что оплата 1/12 части это порочная практика.

    Нужно платить по факту потребления.

  2. Чрезвычайно банально ведутся в прессе разговоры о ЖКХ. Немного об изношенных трубах, немного о благотворительности (правда, смущает, что ЖКХ спонсирует ВСЕ основные праздники и даже Епархию). Все сводится к тому, что тарифы заморозить не удастся — ведь именно на это намекает заголовок. Хотелось бы узнать не о том, что «угрожает» простому человеку, а КАК коммунальщики заботятся о повышении эффективности своих систем, энергосбережении и удешевлении услуг.

  3. В самих тарифах заложено все- и инвестиции и модернизация и потери в сетях и много всего что должно снять с потребителей вопросы о качестве и постоянном росте тарифов.САмая страшная тайна-это раскрытие информации как формируются тарифы.Население замордовали ОДН .Это же небовые деньги.Покорно население платит за то что не потребили.А суды -если до них доходит дело-твердо стоят на позициях УК.-платите и весь разговор.Реформа в ЖКХ с треском провалилась и не надо сахарным текстом рассказывать как все хорошо а будет еще лучше.Это стиль СОВЕТСОЙ ЧУВАШИИ,Пора менять свой стиль угождения власти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.