Газета подтолкнула к проверке

ВПЕРВЫЕ В УПРАВЛЕНИИ РОСРЕЕСТРА ПО ЧУВАШИИ ПОВОДОМ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОВЕРКИ СТАЛА ПУБЛИКАЦИЯ В ГАЗЕТЕ

В материале «Пущать пешеходов не велено» («СЧ» от 10.09.2013 г.) журналист газеты рассказывал о беспределе с самозахватом земельного участка в городе Чебоксары. Государственные земельные инспекторы провели по этому факту документальную проверку, а затем с выездом на озвученный участок. Он расположен на улице Гузовского в Чебоксарах.
Факт нарушения подтвердился. Как отметили проверяющие, земельный участок предоставлен юрлицу для эксплуатации нежилого помещения, чтобы вести там коммерческую деятельность. Территория возле здания была благоустроена, поставлены красивые металлические ограждения. Бизнесмен установил и автоматические ворота. В результате доступ на эту территорию оказался закрыт для горожан.
Причем часть участка, которую благоустроила для себя организация, оказалась землями общего пользования. Документов на этот «кусок» земли у юридического лица не имеется. В качестве доказательств, что он не занимается самоуправством, бизнесмен представил проверяющим документ, который устанавливает право пользования частью земельного участка и дает право благоустроить прилегающую территорию с устройством гостевой парковки на 17 машино-мест.
Однако само по себе благоустройство территории не подразумевает ограничение свободного доступа на земельный участок, подчеркнули в управлении Росреестра. Юрлицо оштрафовали и выдали предписание об устранении нарушения – либо убрать ограждения, либо оформить документы на часть земельного участка.

Опубликовано: 12 апреля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.