Языку родителей учат в Питере

В Северной столице начал действовать Разговорный клуб чувашского языка. Это стало возможным благодаря Молодежному объединению чувашей Санкт-Петербурга.
Первое занятие прошло 27 марта в Библиотеке национальных литератур на Садовой улице. Его провел студент одного из питерских вузов – оренбургский чуваш Антон Вечкунин. «Он познакомил собравшихся с особенностями чувашского языка. Объяснил правила чтения и произношения, и к концу урока каждый, кто до этого ни разу не говорил по-чувашски, уже мог поздороваться, представиться и немного рассказать о себе, – сообщил председатель Чувашской национально-культурной автономии города на Неве Владимир Живов. – А помогали начинающим парни и девушки, уже владеющие родным языком».
По словам Владимира Михайловича, проект клуба родного языка молодые активисты землячества вынашивали с прошлого года и очень обрадовались, что их задумка нашла отклик и у других питерских чувашей – на первое занятие пришли около 20 молодых людей, желающих выучить язык родителей.

Опубликовано: 2 апреля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.