Хладнокровно, но с огоньком

090420-03-malcev.jpgЗвание лучшего молодого сварщика Поволжья Алексей Храмов из Новочебоксарска завоевал буквально накануне призыва в армию. Когда Президент Николай Федоров от своего имени вручил ему за победу ноутбук, Алексей в ответ подарил главе республики памятную медаль, на которой выгравированы слова «Работа. Родина. Семья».
Преподаватели и мастера трудового обучения профучилища № 15 не нарадуются на своего ученика.
– Храмов занимался не только в учебное время, – рассказывает мастер производственного обучения Николай Якушин, – но и приходил после занятий. Вот и результат. В чем секрет нашего мастерства? Это трудолюбие, настойчивость, постоянное совершенствование навыков в профессии.
– С первых дней учебы Алеша показал себя любознательным, старательным учеником, – подтверждает старший мастер Нина Красновекина. – И что особенно мне нравится в этом парне, это его спокойствие и целеустремленность. Он участвовал в трех республиканских конкурсах профессионального мастерства и в каждом показал себя хорошо вместе со своим другом Мишей Чайкиным. Оба очень талантливые.
Даже профессиональная ревность не может разлучить друзей. В том числе и после того как решили, кто из них, Леша или Миша, будет выступать на олимпиаде профессионального мастерства Приволжского федерального округа. Свою победу здесь Леша завоевал не только для родного училища и республики, но и для друга. Теперь Миша будет защищать честь Поволжья на всероссийской олимпиаде, поскольку Леша в это время уже будет отдавать свой долг Родине в сухопутных войсках.
Победы учащихся новочебоксарского профучилища № 15 не случайны. Как ресурсный центр училище является обладателем профессионального оборудования стоимостью не один миллион рублей. Здесь считают, что не стоит гнаться только за корочкой о высшем образовании.
– Всегда нужны рабочие руки, – говорит Нина Красновекина. – Изучив профессию с азов, будь ты рабочим любой специальности, всегда имеешь перспективы роста. Победитель межрегиональной олимпиады прошлого года, тоже из нашего училища, учится сейчас в Казанском химико-технологическом институте. Туда его направил будущий работодатель, который сказал, что ему очень нужны такие молодые перспективные кадры. Главное, как и везде, профессионализм.

Опубликовано: 25 апреля 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.