Энергосбережение только на бумаге?

28 марта в 16 часов в Национальной библиотеке проводится правовой час для граждан, посвященный проблемам соблюдения законодательства об энергосбережении.
Тема весьма актуальна, считают в прокуратуре республики. Поскольку одной из основных причин роста платы за коммунальные услуги является бездействие в части проведения энергосберегающих мероприятий.
Как показали прокурорские проверки, в большинстве муниципальных образований на сегодняшний день программы энергосбережения не разработаны. Массовый характер носят нарушения, связанные с невыполнением обязанностей по установке приборов учета, других мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.
Не всегда выполняются требования закона о проведении энергетического обследования организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности. А это влечет уменьшение нормативов потерь при расчете плановой величины расхода коммунального ресурса, значение которого влияет на размер соответствующего тарифа.
До сих пор органы местного самоуправления не выполнили в полном объеме требования закона об оснащении до 1 июля 2012 года приборами учета находящихся в их собственности муниципальных квартир. Имеют место факты уклонения ресурсо-снабжающих организаций от исполнения обязательств по установке индивидуальных приборов учета в квартирах, собственники которых «забыли» о них.
Об этих и других проблемах пойдет речь в ходе правового часа.

Опубликовано: 27 марта 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.