Лукавая корректировка

Обращение очередного жильца послужило для прокуратуры республики сигналом для проверки всех многоквартирных домов, обслуживаемых ООО «Новоюжный», на предмет соблюдения жилищного законодательства.
А горожанка, проживающая в доме 17 по улице Кадыкова, заподозрила управляющую компанию в завышенном начислении платежей за коммунальные услуги. Проверка показала, что она была права. По итогам прошлого года жильцам дома была произведена корректировка платы за отопление в сторону увеличения по показаниям коллективного прибора учета.
Разница составила свыше 834 тысяч рублей. Ее и распределили между жильцами. Однако прокуратура установила, что помимо указанной суммы в состав общего размера корректировки платы включена и разница между тарифами на горячую воду, которые используются при начислении жильцам платежей за ЖКУ, и теми, что применяются ресурсоснабжающими организациями при расчетах с УК.
Более того, сообщил прокурор отдела Дмитрий Леонтьев, в ходе проверки выявлен факт уклонения управляющей организации от проведения корректировки платы за отопление за 2012 год в полном объеме. Жильцам дома не возвращено свыше 653 тысяч рублей, излишне начисленных им за отопление. К примеру, заявительнице надо было вернуть свыше 3,2 тысячи рублей, а ей, по данным платежного документа, сделан перерасчет на сумму 338 рублей.
В связи с этим прокуратура Калининского района Чебоксар направила в адрес директора организации представление об устранении нарушений, а материалы проверки – в органы предварительного расследования для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
Учитывая большое количество жалоб, поступивших в этом году на действия ООО «Новоюжный», прокуратура республики решила провести проверку в отношении всех многоквартирных домов, которые обслуживает УК.

Опубликовано: 25 марта 2014

Один Ответ

  1. Этот пример, а незаконные действия УК на каждом шагу.Были и другие коллективные обращения в прокуратуру, жилинспекцию о неправомерных действиях других управляющих компаний.Но все отделались отписками.Пока закон будет содействовать начислениям жильцам оплаты за не выполненные услуги УК, временные меры ничего не решат.Специалисты УК всегда найдут как и где украсть.Подтверждений со стороны представителей жильцов о выполнении жилищно-коммунальных услуг, правильности начислений для УК не требуется.
    УК обслуживают, регулируют инженерные сети, снимают показания с приборов учета, составляют протоколы с поставщиками и потребителями о количестве потребленных ресурсов.Как договорятся так и напишут, столько и выставят жильцам. Вы посмотрите, в большинстве домов нарушаются температурные графики подачи тепла.А сколько ошибок в расчетах?За всё платят жильцы.А государственные надзорные органы покрывают нарушения.Только в ЖКХ люди должны по существующему закону платить за то что их обманывают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.