Попали в дело

Семья получит квартиру

По иску Шумерлинского межрайонного прокурора восстановлены жилищные права семьи, проживавшей в аварийном и подлежащем сносу доме.
Этот дом был признан таковым еще в 2006 году (ул. Мичурина, г. Шумерля). Однако, сообщает прокуратура, администрация не принимала меры по переселению семьи (два человека). По этой причине и родился иск. Суд обязал городскую власть предоставить претендентам на переселение благоустроенное жилье.
Городская администрация не согласилась с решением суда и обжаловала его в апелляционном порядке. Но Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда республики оставила означенное решение в силе. Прокурор контролирует его исполнение.

Жилец ошибался
Один из жильцов многоквартирного дома посчитал, что ОАО «Эткер» не исполняет требование прокурора.
А повод был такой.
Раньше заявитель пожало­вался в прокуратуру на то, что управляющая компания при начислении платы за коммунальные услуги включает в число жильцов члена семьи, отбывающего наказание в исправительном учреждении.
В квартире нет счетчиков на горячую и холодную воду, при таком раскладе плата начисляется исходя из нормативов пропорционально количеству проживающих. Поскольку управляющая компания была осведомлена о временном отсутствии одного из жильцов, прокуратура сочла, что ее действия неправомерны.
После возбуждения административного дела за самоуправство (завышение коммунальных платежей) УК оштрафовали и понудили устранить нарушения с перерасчетом платы за ЖКУ. Что и было сделано.
Однако после получения платежного документа за декабрь прошлого года жилец­заявитель опять проявил недовольство. Мол, компания не исполнила требования прокуратуры, вон­де какой счет выставила за отопление. Короче заподозрил, что ранее возвращенные ему суммы выставлены в квитанции повторно.
Но, как выяснилось, отраженная в ней сумма – это результат корректировки платы за отопление, размер которой соответствует разнице между показаниями коллективного прибора учета и начисленной жильцам дома платой. Заявителя уведомили, что оснований для повторного «прокурорского реагирования» нет.

Опубликовано: 22 марта 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.