Цитата

Сергей Артамонов, глава администрации Цивильского района:

арт– Символично, что одним из первых среди муниципальных программ был утвержден документ о развитии жилищного строительства и сферы жилищно-коммунального хозяйства на 2014-2020 годы. Это было сделано в целях продолжения работы по созданию благоприятных условий для проживания граждан на территории населенных пунктов, повышения эффективности функционирования всех коммунальных систем и обеспечения сбалансированного социального и экономического развития района. Несколько цифр. Наше ЖКХ включает в себя: 11 котельных, 132 водозабора, 9 очистных сооружений канализации. Протяженность тепловых сетей составляет 43,9, водопроводных – 278,6, канализационных – 42,5, электрических – 93,9 километров. Коммунальные услуги оказывают 15 организаций различных форм собственности. Сейчас 137 многоквартирных домов, или около одной трети, имеют износ от 31 до 65 процентов.
Глава Чувашии Михаил Игнатьев на подведении итогов года подчеркнул, что в Цивильском районе сделано немало, однако нельзя останавливаться на достигнутом, необходимо двигаться вперед. В 2014 году в Цивильске планируется дальнейшее развитие микрорайона «Южный-1», строительство нового стадиона, проектирование культурно-делового центра и системы водоснабжения и водоотведения, ремонт городских парков.
Постепенно решаем проблему водопроводно-канализационного хозяйства. Нынче строительство очистных сооружений биологической очистки сточных вод в Цивильске будет завершено, идет возведение защитной дамбы на реке Цивиль. На встречах с населением я не устаю повторять, нужно помнить, что один из главных критериев оценки эффективности работы муниципалитета – это степень доверия граждан.
***

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.