Звучали серебряные голоса

В Чебоксарах прошел X Всечувашский фестиваль-конкурс «Серебряный голос». Свои певческие таланты демонстрировали более 30 молодых исполнителей из восьми регионов. В первый день конкурсанты состязались в сценическом и вокальном мастерстве, а во второй победители вместе с лауреатами прошлых лет дали большой концерт во Дворце культуры им. Я. Ухсая. Отличительной чертой нынешнего фестиваля стало, как все заметили, обилие дипломов и ценных подарков.
Многочисленные спонсоры не поскупились и на специальные призы. Награды исполнителям достались также от президента Чувашского национального конгресса, и от руководителей землячеств, и от деятелей культуры. Естественно, на конкурсе певцов не могли не отметить лучшего поэта и композитора. Таковой в одном лице признали Валентину Тарават (Ульяновская область).
Внушителен оказался пьедестал конкурса: 3 третьих места и 2 вторых. Первого же места удостоился учащийся Чебоксарского педагогического колледжа Денис Пугач. Директор этого учебного заведения В. Сапожников принародно пообещал, что талантливый парень теперь будет получать повышенную стипендию. Правда, не уточнил, с какого месяца.
Ну а Гран-при, а также большой плоский телевизор «поехали» в Саратов. Их обладательницей стала Наталья Ермолаева, студентка второго курса музыкального училища.

Р. СИДОРОВА.

Опубликовано: 21 апреля 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.