В Федеральных СМИ

ПРЕДСТАВИТЕЛЬНИЦА РЕСПУБЛИКИ ЧУВАШИЯ СТАЛА ПОБЕДИТЕЛЬНИЦЕЙ КОНКУРСА «МИСС ЭТНО»

Первый конкурс красоты и талантов представительниц прекрасной половины человечества национально-культурных объединений и диаспор региона прошел в минувшие выходные в стенах Областного молодежного центра в Калуге. Участие в конкурсе приняли девять девушек, представляющих Россию, Азербайджан, Афганистан, Грузию, Дагестан, Израиль, Татарстан, Украину и Чувашию.
Соревнование при полном аншлаге в зале прошло в три этапа: визитка, дефиле в национальных костюмах и творческий конкурс. Оценивали участниц не только по творческим способностям и умению представить себя на сцене, но также по знанию национального языка и умению готовить блюда национальной кухни.
Как признались члены жюри – выбрать лучшую из лучших было нелегко. Гран-при достался Оксане Ивановой, представлявшей чувашскую диаспору. Титул «Вице-мисс Этно-2014» разделили на двоих представительница Армении Арминэ Наджарян и девушка из Грузии Нино Хупения.
Титул «Мисс Доброта» получила представительница Татарстана Расиме Фроловичева. «Звезда эстрады» достался Камилле Фазал (Афганистан), «Мисс Обаяние» признали Милану Аликберову, представлявшую Азербайджан. Титул «Золотой голос» получила Диана Третьякова (Россия). В номинации «Национальный колорит» отметили сразу двух участниц Юлию Завальную (Еврейская община) и Лилию Пугачеву (Украина).

www.vest-news.ru

ВЗИМАТЬ НДС С ПОМЕЩЕНИЙ, ВЫКУПАЕМЫХ МАЛЫМ БИЗНЕСОМ, ЗАПРЕЩЕНО

4- www.fontanka_ruКонституционный суд запретил облагать налогом на добавленную стоимость помещения, выкупаемые у государства малыми предприятиями. К такому выводу КС пришел, рассматривая жалобу, поступившую из города Чебоксары.
Как следует из материалов дела, местная администрация требовала от бизнесменов не только платить за приобретенную недвижимость, но и перечислять в бюджет связанный с этим НДС. Такую практику коммерсанты успешно оспорили в региональном арбитражном суде.
Чиновники сочли решение Фемиды неправомерным и обратились в Конституционный суд. Однако их жалоба, где сомнению подвергались отдельные пункты Налогового кодекса и федерального закона «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности», не была принята к производству.
«Цель закона состоит в оказании адресной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства. Оспариваемые нормы, освобождающие от обложения налогом на добавленную стоимость операции по реализации государственного имущества…, сами по себе не могут рассматриваться как нарушающие конституционные права и свободы заявителя», – указал КС.
Напомним, закон, позволяющий малым предприятиям на льготных условиях выкупить помещения, арендуемые у государства, был принят в 2009 году. Он будет действовать вплоть до 2015-го и позволит бизнесменам стать владельцами недвижимости, минуя процедуру торгов.

www.fontanka.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.