В местных СМИ

Алатырские вестиГлава администрации города Алатыря Михаил Марискин провел заседание антинаркотической комиссии. За год выявлено 18 преступлений и 71 административное правонарушение по линии незаконного оборота наркотиков. К административной ответственности за нарушения в области антиалкогольного законодательства полицией было привлечено 2319 человек (3519 в 2012 году). В Алатырской психиатрической больнице состоят на учете 45 больных с диагнозом «наркомания», зарегистрировано 66 потребителей наркотических средств. Участники заседания были единодушны в том, что лучшая методика борьбы с асоциальными явлениями – это их профилактика, особенно в подростковой и молодежной среде.

Грани«Сокол-2004» приступил к подготовке к VIII турниру по хоккею с шайбой памяти дважды Героя Советского Союза летчика-космонавта Андрияна Николаева на призы ОАО «ИД «Грани», который пройдет с 28 по 30 марта в Новочебоксарске. Редакция газеты с этого года взяла под свое крыло популярные соревнования юных хоккеистов. Наставник «Сокола-2004», известный в прошлом игрок новочебоксарской хоккейной команды мастеров Сергей Лаптев говорит: «Несмотря на возраст, мальчишки уже многому научились: уверенно держатся на коньках, владеют клюшкой. Учеба в школе, ежедневные тренировки на льду, выезды на турниры это то, что составляет жизнь ребят и их родителей — мамы, папы, дедушки всегда рядом. А все вместе — большой дружный коллектив, в котором каждый поддерживает друг друга». Задача, конечно, постараться попасть в призеры, тем более играя дома. Турнир обещает стать ярким, эмоциональным спортивным событием. Редакция «Граней» обратилась к предпринимателям города с предложением принять участие в подготовке турнира, его проведении.

ЗНАМЯЦены на продукты – одна из самых больных тем для наших жителей. Сравнивая цены на продукты в магазинах, расположенных в сельской местности, приходится просто удивляться разбросу цен. Есть явные «лидеры» – Андреево-Базары, Байгулово, Солдыбаево и Криуши. В Козловке мониторинг цен ведется по 5 продмагам еженедельно и отправляется в Минэкономразвития Чувашии. Средние потребительские цены на основные продовольственные товары публикуются на сайте министерства. Из 22 позиций в 13-ти у нас цены выше республиканских. Особенно большое превышение по сахару, хлебу, он остается самым дорогим в республике. На 17 февраля составлял 27 рублей за килограмм, а пшеничный почти на 6 рублей дороже. Кроме хлеба у нас самые высокие цены среди районов на молоко, сахар, соль, рис и картофель.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAКак видно из приказа Минздравсоцразвития Чувашии, стационарное лечение по инфекционному профилю будет вестись в больнице Алатырского района, где в инфекционном отделении 25 мест. Транспортировка больных на госпитализацию – автотранспортом Порецкой райбольницы. Такая же участь ждет инфекционные отделения в Урмарском и Козловском районах. Главврач Владимир Мурашкин в недавнем интервью газете с финансовой точки зрения обосновал закрытие инфекционного отделения. Расходы на его содержание ложились экономическим бременем в целом на больницу. Он приводит такие показатели: затраты на один койко-день в терапевтическом отделении составляет 400 рублей, а в инфекционном – 1300 рублей. «Да, инфекционное отделение закрывается с апреля, но хочу успокоить жителей района в том, что должность врача-инфекциониста сохраняется, она с 0,75 ставки доведена до целой ставки», – сказал Мурашкин. После закрытия отделения планируется снос старых зданий. На капремонт поликлиники потребуется 18 млн. рублей.

Опубликовано: 12 марта 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.