Когда дело — труба

20140210-004Вчера около 6 часов утра в Чебоксарах произошла крупная авария водопроводной сети. По сообщению Единой дежурно-диспетчерской службы города, трубу прорвало около рынка по ул. Эльменя. Улицу, в том числе проезжую часть, быстро затопило водой, да так, что перейти дорогу было непросто. Чем ближе к Октябрьскому мосту, тем мощнее был поток.
Чтобы обнаружить место утечки, ремонтникам пришлось перекрывать три трубопровода, на что потребовалось время. Граждане, спешившие на работу, испытали немало неудобств. Как утверждают очевидцы, вода на проезжей части была «по автомобильные фары». «Вся вода скапливается в яме, где улица Грасиса. Машины плывут! Дорогу мало кто решается перейти, особенно дети кучками стоят и думают, что делать»,– рассказывают свидетели происшествия на городском форуме.
Когда ремонтная бригада нашла место прорыва, оказалось, что повреждение получила труба диаметром 300 мм. Помимо ремонта водопровода коммунальным службам необходимо было одновременно откачать и спустить воду с проезжей части ул. Эльменя. Тем не менее еще до 10 часов утра, по официальным данным, движение троллейбусов было восстановлено. А от воды отключен только Юго-западный рынок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.