Америка привечает вышивальщиц

c-dhdhndhdhndhdh.jpgОчень удачно прорубили окно в Америку чувашские умельцы в прошлом году, когда выиграли конкурс на участие в крупной международной выставке-ярмарке, что проходит в Санта-Фе. Национальная вышивка так понравилась публике, что на этот раз американцы пригласили не одну, а сразу трех мастериц из Чувашии.
Чтобы туристы, планирующие поездку в выставочные дни, знали, что их не ждет кот в мешке, на сайте проекта уже выложены фотографии работ наших умелиц. После такого каждому захочется посмотреть на чудо-изделия вживую и даже приобрести их на традиционной выставке-ярмарке, которая пройдет в июле. Что и говорить, в этом маленьком городке на границе с Мексикой умеют планировать прибыль, недаром их ярмарка настолько знаменита.
В Санта-Фе среди ста десяти мастеров из сорока стран мира традиционную вышивку представит Татьяна Петрова, которая покажет иностранцам, чем различается обрядовая одежда верхних и нижних чувашей. Зинаида Воронова привезет куклы в национальных нарядах – они всегда пользуются популярностью. Кроме того, организаторы поездки сочли уместным вспомнить про то, что мастера из нашей республики представляют не только Чувашию, но и Россию в целом. Поэтому третья участница Лариса Лебедева выставит изделия, выполненные в стиле хохломской росписи.

Опубликовано: 16 апреля 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.